Топ Новое

Опрос: Число сторонников ПСР, не одобряющих деятельность Эрдогана, удвоилось

10-08-2021, 17:40 Просмотров: В Мире
Опрос: Число сторонников ПСР, не одобряющих деятельность Эрдогана, удвоилось


10 августа 2021, 17:40 - NovostiNK
Число избирателей правящей Партии справедливости и развития Турции (ПСР), которые не одобряют деятельность Реджепа Тайипа Эрдогана на посту президента Турции, почти удвоилось в июле по сравнению с предыдущим месяцем, согласно результатам опроса, опубликованного в Twitter MetroPOLL в понедельник.

Результаты ежемесячного опроса MetroPOLL «Пульс Турции» за июль показывают, что 48,1% турок не одобряют деятельность Эрдогана на посту президента, в то время как его рейтинг одобрения остался на уровне 47%. 4,9% респондентов ответили, что не знают или не дали ответа, когда их спросили, одобряют ли они деятельность Эрдогана на посту президента.

Поразительная часть опроса, однако, заключается в том, что неприязнь к президентской деятельности Эрдогана почти удвоилась среди избирателей ПСР, подскочив с 8,9% в июне до 16,8% в июле, указывает Turkish Minute. Аналогичным образом, доля избирателей ПСР, одобряющих деятельность Эрдогана, снизилась с 89% в июне до 81,3% в июле.

Неодобрение Эрдогана также возросло среди избирателей основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) — с 86,6% до 91,7% за один месяц, указывает издание.

В статье отмечается, что другим важным выводом стало то, что число избирателей прокурдской Демократической партии народов (ДПН), которые не одобряли Эрдогана на посту президента, за тот же период снизилось с 87,6% до 63,8%, в то время как число избирателей ДПН, которые одобрительно оценивают Эрдогана, выросло с 12,4% до 32,9%.

Вместе с тем неодобрение Эрдогана как президента также снизилось среди избирателей Партии националистического движения (ПНД), партнёра ПСР, с 45,7% до 23,2%, но среди сторонников оппозиционной «Хорошей партии» снизилось только с 80,8% до 77%, а также среди избирателей «Партии счастья» с 68,4% до 31,6%.


Источник: Ermenihaber



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Судьба памятников Великой Отечественной войне в Нагорном Карабахе
Судьба памятников Великой Отечественной войне в Нагорном Карабахе
В зонах боевых действий и во время войн в принципе сложно понять...
В Афганистане ликвидировали более 360 талибов за сутки
В Афганистане ликвидировали более 360 талибов за сутки
Афганские военные за минувшие сутки ликвидировали более 360 боевиков...
Президент Сирии утвердил состав нового правительства
Президент Сирии утвердил состав нового правительства
Президент Сирии Башар Асад утвердил состав нового правительства...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал