Топ Новое

Эрдоган, вероятно, возобновит политику запугивания соседних стран в следующем году

27-07-2021, 17:27 Просмотров: В Мире
Эрдоган,  вероятно, возобновит политику запугивания соседних стран в следующем году


27 июля 2021, 17:27 - NovostiNK
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, вероятно, возобновит политику запугивания соседних стран в следующем году, поскольку он готовится к выборам в 2023 году. Об этом заявил аналитик и комментатор Центра стратегических исследований Бегин-Садат (BESA) Бурак Бекдил, передает Ahval.

Угроза новых санкций Запада, проблемы с экономикой Турции и начало туристического сезона подтолкнули Эрдогана к соглашению о перемирии с соседями Грецией и Кипром в отношении территориальных прав в Эгейском и Средиземном море. По его словам, именно санкции Запада определят, «насколько Эрдоган развяжет своего внутреннего исламистского крестоносца в 2022-2023 годах».

«Эрдоган сказал, что ускорит свою избирательную кампанию в 2022 году. Он достаточно предсказуем, и мы можем ожидать, что он вернется к своему агрессивному «я» с точки зрения региональной политики, чтобы консолидировать голоса консерваторов и националистов», - сказал Бекдил.

«Греция может оказаться лишь одной из нескольких стран, которым придется иметь дело с обычным антизападным, проосманским и ревизионистским Эрдоганом, поскольку в следующем году накал предвыборной кампании возрастет».

Эрдоган нервно называет президентскую кампанию 2023 года «экзистенциальным выбором для Турции» после того, как инфляция и процентные ставки выросли почти до 20 процентов, безработица сильно ударила по многим туркам и сотни тысяч малых предприятий закрылись из-за пандемии, отметил Бекдил.

«Он опасался и все еще опасается, что усиление нынешних мягких санкций ЕС и США может ухудшить состояние экономики Турции и в конечном итоге стоить ему кресла», - считает аналитик. По его словам, именно надвигающиеся западные санкции определят курс, по которому пойдет Эрдоган в следующем году.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации
Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации
Бывший пресс-секретарь Армии обороны Республики Арцах...
Трейси и Синанян обсудили текущие работы и программы
Трейси и Синанян обсудили текущие работы и программы
Соединенные Штаты Америки придают важное значение динамичным усилиям...
Эквадорский суд лишил Джулиана Ассанжа гражданства
Эквадорский суд лишил Джулиана Ассанжа гражданства
Эквадорское правосудие признало на прошлой неделе недействительным...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал