Топ Новое

Турция и её наёмники пытаются скрыть свои преступления

19-07-2021, 10:20 Просмотров: В Мире
Турция и её наёмники пытаются скрыть свои преступления


19 июля 2021, 10:20 - NovostiNK
В последние несколько дней турецкие официальные средства массовой информации и ряд страниц в социальных сетях, принадлежащих наемникам турецких оккупантам, публикуют информацию о том, что они обнаружили массовое захоронение в центре Африна, в котором находились тела мирных жителей, убитых турецкими оккупантами и их наемниками во время нападений Турции на кантон Африн.

В связи с этим 16 июля Совет семей павших героев и героинь Африна подтвердил в своём заявлении, что в обнаруженной братской могиле находятся тела их сыновей и дочерей, которые защищали Африн от агрессии со стороны Турции, поскольку они не смогли похоронить павших героев и героинь на кладбищах из-за тогдашней эскалации сильных бомбардировок со стороны Турции. Так, они были вынуждены похоронить своих сыновей и дочерей их во дворе за больницей Африна.

По этому поводу пресс-секретарь Правозащитной организации «Африн-Сирия» Ибрагим Шейхо заявил, что цель Турции и ее наемников в эксгумации тел павших героев и героинь состоит в том, чтобы скрыть следы своих преступлений и обвинить Отряды народной самообороны (ОНС) и Женские отряды самообороны (ЖОС) в совершении этих преступлений.

Ибрагим Шейхо сказал по этому поводу: «В ходе наших последующих действий заинтересованные стороны, ответственные за захоронение павших героев и героинь за больницей Африна, а также организация Красного Полумесяца Курдистана заверили нас, что из-за усиления жестоких бомбардировок центра Африна они вынуждены были похоронить тех, кто стал жертвами массовых убийств, в том числе резни в Мамудии, на южной части территории больницы. Захоронения произошли двумя партиями, первая 35 человек, и вторая – 43».

Он добавил: «Многие массовые убийства, совершенные турецкими оккупантами и их наемниками против святынь, таких как святыня павшего героя Рафика в деревне Метин в Шаре, а также святыня павшего героя Сидо, расположенные в горах района Джиндарас, являются свидетелями жестокости оккупантов, которые превратили эти места в свои военные базы на местах захоронений наших павших героев и героинь».

Ибрагим Шейхо завершил свой комментарий, подчеркнув, что на кладбище находятся тела сыновей и дочерей Африна. Он призвал все региональные и международные организации, будь то в области прав человека или юридических прав, действовать немедленно и прекратить преступления, совершенные турецкими оккупантами и их наёмниками.


Источник: Ermenihaber



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ЕС готов играть конструктивную роль посредника между Арменией и Азербайджаном — Шарль Мишель
ЕС готов играть конструктивную роль посредника между Арменией и Азербайджаном — Шарль Мишель
Председатель Европейского Совета Шарль Мишель заявил на совместной...
СК Армении представил подробности вечернего инцидента со стрельбой в центре Еревана
СК Армении представил подробности вечернего инцидента со стрельбой в центре Еревана
Уголовное дело возбуждено по факту стрельбы на улице Амиряна в центре...
Тихановская заявила, что Байден поможет белорусской оппозиции победить
Тихановская заявила, что Байден поможет белорусской оппозиции победить
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что Байден...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал