Топ Новое

Секретные документы Минобороны Великобритании нашли на автобусной остановке

27-06-2021, 17:30 Просмотров: В Мире
27 июня 2021, 17:30 - NovostiNK
Секретные документы Минобороны Великобритании нашли на автобусной остановке


Секретные документы Министерства обороны Великобритании, содержащие подробную информацию об эсминце Defender и британских военных, были найдены на автобусной остановке в Кенте, сообщает BBC News.

В одном из документов обсуждается вероятная реакция России на проход судна через украинские воды у берегов Крыма в среду.

Еще одна деталь — планы возможного военного присутствия Великобритании в Афганистане после завершения там операции НАТО под руководством США.

Правительство заявило, что начато расследование.

Представитель Министерства обороны заявил, что один из сотрудников сообщил о потере секретных документов министерства обороны, добавив: «Было бы неуместно комментировать эту ситуацию дальше».

Почти 50 страниц документов были найдены в сырой куче за автобусной остановкой в Кенте рано утром во вторник.

Представитель общественности, пожелавший остаться анонимным, связался с BBC News, когда обнаружил деликатный характер содержания.

Документы, относящиеся к эсминцу Королевского флота Defender, показывают, что миссия, описанная МО как «невинный проход через украинские территориальные воды», с прикрытыми пушками и вертолетом корабля, размещенным в его ангаре, была проведена в ожидании, что Россия ответит агрессивно.

В среду более 20 российских самолетов и два корабля береговой охраны следили за военным кораблем, когда он проплывал у побережья Крыма.

Министерство обороны России заявило, что патрульный корабль произвел предупредительные выстрелы, а реактивный самолет сбросил бомбы на пути эсминца, но правительство Великобритании отвергло эту версию, отрицая, что были сделаны какие-либо предупредительные выстрелы.

Как показывают документы, эта миссия, получившая название «Op Ditroite», была предметом дискуссий на высоком уровне еще в понедельник, когда официальные лица размышляли о реакции России, если Defender подплывет близко к Крыму.

После полемики, вызванной миссией Defender, документы, обнаруженные в Кенте, подтверждают, что маршрут эсминца был рассчитанным решением британского правительства продемонстрировать поддержку Украине, несмотря на возможные риски.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Захарова: Зачем нужны «русские хакеры», если есть британские автобусные остановки?
Захарова: Зачем нужны «русские хакеры», если есть британские автобусные остановки?
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова...
США разыгрывают карту антисемитизма довоенной Польши
США разыгрывают карту антисемитизма довоенной Польши
Удар главы американской дипломатии Энтони Блинкена по «антисемитской...
КСИР: Ирана разработал дрон с дальностью действия 7000 км
КСИР: Ирана разработал дрон с дальностью действия 7000 км
Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал