Топ Новое

После вывода американских войск США продолжат оказывать содействие ВС

26-06-2021, 09:23 Просмотров: В Мире
После вывода американских войск США продолжат оказывать содействие ВС


26 июня 2021, 09:23 - NovostiNK
Афганистана, будет продолжена также и экономическая и политическая поддержка. Об этом заявил президент США Джо Байден на встрече с афганским президентом Ашрафом Гани.

Перед началом переговоров, на которых также присутствовал глава Высшего совета по национальному примирению Афганистана Абдулла Абдулла, Байден отметил: «Приятно видеть двух старых друзей. Мы много-много раз встречались в Афганистане, и им здесь рады. У них была возможность встретиться со всеми основными игроками администрации - от министра обороны до ЦРУ».

Байден отметил, что с выводом американских войск партнерство между Афганистаном и США не прекращается, напротив – оно будет продолжено, в контексте оказания экономического и политического содействия, а также поддержки ВС Афганистана. «Они делают важную работу, пытаясь добиться единства среди афганских лидеров - по всем направлениям. Они должны суметь этого добиться. Афганцам придется решать свое будущее, определять чего они хотят», — заявил он. «Бессмысленное насилие необходимо прекратить. Это будет очень сложно, но мы останемся с вами и сделаем все возможное, чтобы у вас было все необходимое для этого», — пообещал Байден.

В свою очередь, президент Афганистана Ашраф Гани поблагодарил американцев, которые служили в Афганистане «с честью и достоинством». Он поблагодарил и руководство США, отметив, что Соединенные Штаты в эти годы «не жалели ни крови, ни денег».

Решение президента Байдена о выводе войск Гани назвал историческим. Это решение, подчеркнул он, заставило все пересчитать и пересмотреть. «Мы начинаем в новую главу наших отношений, когда партнерство с Соединенными Штатами будет не военным, а всеобъемлющим. И мы очень воодушевлены и удовлетворены этим», — отметил Гани.

«Мы полны решимости обеспечить единство и ничего для этого не пощадим. Для вашего сведения: сегодня Афганские силы обороны и безопасности вновь захватили шесть районов, как на юге, так и на севере. Это показывает нашу решимость», — заявил он. Гани подчеркнул, что «в моменты великих перемен многое случается», однако все трудности будут преодолены.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Гегам Назарян: Почему медицинское сообщество не консолидируется и не встает на защиту профессора Армена Чарчяна?
Гегам Назарян: Почему медицинское сообщество не консолидируется и не встает на защиту профессора Армена Чарчяна?
Почему медицинское сообщество не консолидируется и не встает на...
«Паст»: Власти намерены провести радикальные реформы в дипкорпусе
«Паст»: Власти намерены провести радикальные реформы в дипкорпусе
В МИД Армении ожидаются довольно интересные...
В Британии признали, что инцидент в Черном море "мог привести к неуместной эскалации"
В Британии признали, что инцидент в Черном море
Инцидент с британским эсминцем Defender мог привести к неуместной...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал