Топ Новое

Если вы хотите мира, то действуйте. Депутат НС подняла вопрос об армянских военнопленных в ПАСЕ

21-06-2021, 17:02 Просмотров: В Мире
Если вы хотите мира, то действуйте. Депутат НС подняла вопрос об армянских военнопленных в ПАСЕ


21 июня 2021, 17:02 - NovostiNK
Член армянской делегации подняла в ПАСЕ вопрос об армянских военнопленных. Об этом на своей странице в Facebook сообщила сама представитель армянской делегации в ПАСЕ, депутат НС Армении Татевик Айрапетян.

«Хочу буквально процитировать разговор президента Азербайджана Ильхама Алиева с женой Эрдогана Эмине, который произошел по пути в оккупированный Шуши около недели назад.

Эмине Эрдоган спрашивает Алиева, много ли армянских военнопленных по-прежнему удерживается в Баку. В ответ на вопрос Алиев с радостью отмечает: да, много. Эмине Эрдоган говорит: очень хорошо, возвращате их небольшими «порциями». Это буквально их разговор, видео доступно на YouTube.

Азербайджан и Турция являются членами Совета Европы, а их лидеры так себя ведут. Это не только противоречит логике международного права, но и просто ненормально, бесчеловечно. И каждый раз, когда мы направляемся сюда, родственники военнопленных спрашивают нас, что делает Европа, чтобы помочь вернуть наших родных.

Мы отвечаем, они обсуждают, они осуждают, в результате мы имеем дело с возвращением военнопленных небольшими «порциями», а в Баку много пленных и страдают их семьи. Прошло более полугода с тех пор, как Армения, Азербайджан и Россия подписали перемирие. Армения выполнила взятые на себя обязательства, Азербайджан отказывается это делать, а потом они выходят сюда и говорят: вы знаете, мы вернули 15 военнопленных.

Большое спасибо, но я хочу напомнить вам, что, согласно трехстороннему заявлению, ваш долг — немедленно вернуть всех военнопленных. Я хочу сказать, что мир — это не просто красивое слово, мы ценим мир больше, чем какой-либо другой народ, поскольку мы знаем, что означает потерять дорогих людей, находиться в войне, но мир предполагает действия, упорный труд, а азербайджанская формула мира означает проникновение на суверенную территорию Армении, удерживание в плену армянских военнопленных — дегуманизировать армянский народ на государственном уровне, а затем явиться сюда и красиво поговорить о мире.

Азербайджанские коллеги, если вы хотите мира, вернитесь в свою страну, заставьте своего диктатора Алиева действовать в соответствии с международным правом, верните армянских военнопленных, покиньте суверенную территорию Армении. Мы не хотим войны, никто не хочет войны, но если вы хотите мира, то действуйте», — сказала Айрапетян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Более 20 тыс. военных направили в пострадавший от наводнения Крым
Более 20 тыс. военных направили в пострадавший от наводнения Крым
Более 20 тысяч военнослужащих и 1300 единиц техники привлечено к...
Путин заявил, что угроза коронавируса ещё не отступила
Путин  заявил, что угроза коронавируса ещё не отступила
Президент России Владимир Путин заявил, что угроза коронавируса в...
Скандальное разоблачение: Экс-министр внутренних дел Турции оказался армянином
Скандальное разоблачение: Экс-министр внутренних дел Турции оказался армянином
Бывший член правящей Партии справедливости и развития (AKP-AKP) Февзи...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал