Топ Новое

Аятолла Али Хаменеи: Главный победитель прошедших выборов – иранский народ

19-06-2021, 17:10 Просмотров: В Мире
Аятолла Али Хаменеи: Главный победитель прошедших выборов – иранский народ


19 июня 2021, 17:10 - NovostiNK
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал иранский народ главным победителем прошедших выборов.

В сообщении, опубликованном в субботу, аятолла Хаменеи приветствовал победу иранского народа на выборах 18 июня. Он отметил, что высокая явка избирателей «была явным признаком вашей твердой воли, сердца, наполненного надеждой, и внимательного взгляда».

«Победителем вчерашних выборов стал иранский народ. Они снова противостояли пропаганде наемных вражеских СМИ и призыву простодушных и недоброжелателей. Они продемонстрировали свое присутствие в самом центре политической арены страны », - заявил аятолла Хаменеи. «Ни финансовые трудности, ни страдания от угрозы Covid-19, ни попытки оппозиции унизить людей, начавшиеся несколько месяцев назад, ни сбои в первые часы дня выборов не воспрепятствовали решимости иранского народа», - заявил лидер.

По предварительным данным победителем в выборах стал 60-летний шиитский священнослужитель Сейед Эбрахим Раиси. Раиси подпадает под санкции США за предполагаемые нарушения прав человека и является убежденным критиком Запада. Он был назначен аятоллой Хаменеи на высокую должность главы судебной системы Ирана в 2019 году. Президентские выборы прошли в критическое для страны время. Тегеран и шесть крупных держав ведут переговоры о возобновлении ядерной сделки 2015 года. В 2018 году президент США Дональд Трамп отказался от нее и вновь ввел жесткие санкции, которые снизили нефтяные доходы страны.

Раиси не предлагал подробной политической или экономической программы во время своей предвыборной кампании, но поддержал возрождение ядерного пакта, который приведет к ослаблению санкций США, серьезно подорвавших иранскую экономику.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Задержан кандидат от блока «Честь имею»
Задержан кандидат от блока «Честь имею»
Следователь Спецследственной службы задержал кандидата на пост...
Меркель назвала нападение нацистской Германии на СССР "поводом для стыда"
Меркель назвала нападение нацистской Германии на СССР
ФРГ признает свою непреходящую ответственность за преступления,...
Раиси победил на выборах президента Ирана
Раиси победил на выборах президента Ирана
Председатель Верховного суда, по предварительным данным, набрал 17,8...

Армения проигрывает Азербайджану информационную войну на протяжении долгих лет