Топ Новое

Путин: Байден, конечно, кардинальным образом отличается от Трампа

14-06-2021, 17:38 Просмотров: В Мире
Путин: Байден, конечно, кардинальным образом отличается от Трампа


14 июня 2021, 17:38 - NovostiNK
Я и сейчас считаю, что бывший президент США господин Трамп ‒ человек незаурядный, талантливый, иначе он не стал бы президентом США. Он яркий человек, он может нравиться кому-то, может не нравиться. Это, конечно, не порождение американского истеблишмента, он раньше в такой большой политике никогда не был. Естественно, это нравится, не нравится, но это так и есть. Об этом в интервью NBC заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, президент Джо Байден, конечно, кардинальным образом отличается от Трампа, потому что он профессионал, он почти что всю жизнь свою сознательную в политике. «Он занимается этим многие-многие годы, я уже говорил об этом, и это очевидный факт: сколько лет он был сенатором, сколько лет он занимался вопросами, скажем, разоружения, международной политики фактически на экспертном уровне. Это другой человек. Я очень рассчитываю ‒ есть плюсы, есть минусы, ‒ что не будет таких импульсивных движений со стороны действующего Президента, что мы будем соблюдать определённые правила общения, сможем о чём-то договариваться, находить какие-то точки соприкосновения. Вот, собственно говоря, пожалуй, всё. А что будет происходить на самом деле, это нужно будет смотреть исходя из реальной, практической политики и её результатов», - отметил он.

Журналист напомнил, что Байден в ходе одной из встреч сказал ему (Путину): «я смотрю Вам в глаза и не вижу никакой души». На что российский президент отметил:

« Насчёт души я не знаю, надо ещё подумать, что такое душа. Но я не помню этой части наших разговоров, честно говоря, не помню. Но мы все, когда мы встречаемся, разговариваем, работаем, добиваемся каких-то решений, мы действуем в интересах своих государств, своих народов. И это лежит в основе всех наших действий, помыслов, и это является побудительным мотивом для организации встреч подобного рода. Насчёт души ‒ это в церковь, пожалуйста...»

На уточнение, что прямо ему в лицо сказал, что он «бездушный человек», Путин вновь отметил:

« Я такого не помню. «Что-то с памятью моей стало»... У него хорошая память, наверное. Я не исключаю, но я такого не помню. Вообще, при личных встречах люди стараются вести себя как-то корректно. Я не помню некорректных элементов поведения со стороны моих коллег, до сих пор ничего подобного не было. Ну может быть, что-то он и сказал, но я не помню... Понимаете, можно же по-разному это всё сказать, по-разному может быть подано. Но вообще-то люди встречаются для того, чтобы наладить отношения и создать условия для совместной работы, для достижения каких-то позитивных результатов. А если нужно выяснять отношения друг с другом и собачиться, как у нас говорят в России, ругаться, зачем тогда встречаться, время тратить? Лучше заняться вопросами бюджетной и социальной политики внутри страны. У нас много вопросов, которые мы должны решать. Ну какой смысл? Просто бессмысленная трата времени, и всё».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Экс-президенты Арцаха: наш вопрос о возвращении в большую политику на повестке не стоит
Экс-президенты Арцаха: наш вопрос о возвращении в большую политику на повестке не стоит
14 июня в Ереване стартовало Четвертое заседание «Лазаревского...
Путин: Мы не считаем, что Китай представляет для нас угрозу. Он же не объявляет нас врагом, как это сделали в США
Путин: Мы не считаем, что Китай представляет для нас угрозу. Он же не объявляет нас врагом, как это сделали в США
Мы не считаем, что Китай представляет для нас...
Премьер Британии Джонсон и французский президент Макрон поругались из-за Brexit
Премьер Британии Джонсон и французский президент Макрон поругались из-за Brexit
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и французский президент...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал