Топ Новое

Визит Байдена и саммит НАТО доставят ряд неудобств жителям Брюсселя

14-06-2021, 13:29 Просмотров: В Мире
Визит Байдена и саммит НАТО доставят ряд неудобств жителям Брюсселя


14 июня 2021, 13:29 - NovostiNK
Открывающийся в понедельник в Брюсселе саммит стран НАТО, для участия в котором в бельгийскую столицу прибыл президент США Джо Байден, доставит немало неудобств столичным жителям: перекрытые дороги и туннели, колючая проволока в центре бельгийской столицы, запрещенные парковки, блокированный прокат электрических самокатов и другие неприятные ограничения. Власти рекомендовали не использовать личные автомобили и пересесть на общественный транспорт, что совершенно не обрадовало свободолюбивых брюссельцев, передает РИА Новости.

Больше всего внимания, конечно, будет уделено безопасности и комфорту американского президента Байдена, который прилетел в бельгийскую столицу в воскресенье вечером в сопровождении огромной делегации, включающей порядка 700 человек. Он разместился в посольстве США в центре Брюсселя, из-за чего полиция заранее перекрыла весь прилегающий к дипмиссии квартал.

Особенно же не повезло тем, кто живет в домах, мимо которых будет проезжать в дни визита кортеж американского лидера: жителям не только нельзя выносить на улицу мусор, но их также предупредили о возможном отключении мобильной связи и интернета в момент проезда кортежа Байдена, кроме того все припаркованные у обочин автомашины и другие средства транспорта будут немедленно эвакуировать.

А президент США планирует в рамках двухдневного визита в Брюссель не только принять участие в саммите НАТО, но и навестить короля бельгийцев Филиппа, провести переговоры с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, встретиться с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, а значит, передвигаться по городу Байден будет очень активно. При этом маршрут американского лидера держится в строжайшей тайне, что вынудило полицию рекомендовать автомобилистам совсем отказаться от автомашин и пересесть на общественный транспорт – гарантировать свободный проезд по городу в эти дни власти просто не могут.

«Ряд автомобильных дорог, тоннелей Брюсселя в ближайшие дни будут закрыты для движения. Мы рекомендуем населению избегать поездок в эти районы на машинах, использовать общественный транспорт», - говорится в сообщении брюссельской полиции.

МВД Бельгии даже пришлось обратиться в министерство обороны, которое выделило несколько сотен военных для поддержания безопасности высоких гостей.

Саммит НАТО пройдет в понедельник в Брюсселе с физическим участием лидеров стран-союзниц. На встрече в верхах будет обсуждаться новая стратегическая концепция альянса до 2030 года, Россия, Китай, укрепление технического развития, борьба с изменением климата и угрозами в киберпространстве и космосе.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Мы можем выйти из этой ситуации, все вставшие перед Арменией проблемы можно решить – Эдмон Марукян
Мы можем выйти из этой ситуации, все вставшие перед Арменией проблемы можно решить – Эдмон Марукян
Это непрогнозируемые выборы, заявил сегодня в ходе встречи с...
Власти оказывают на представителей блока «Честь имею» сильное политическое давление – Арсен Бабаян
Власти оказывают на представителей блока «Честь имею» сильное политическое давление – Арсен Бабаян
Этим властям не нравится рост нашего рейтинга и именно поэтому в...
Байден перепутал Ливию и Сирию
Байден перепутал Ливию и Сирию
Президент США Джо Байден имел в виду Сирию, когда говорил о Ливии в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал