Топ Новое

Столтенберг считает активизацию сотрудничества России и Китая угрозой для НАТО

6-06-2021, 12:06 Просмотров: В Мире
Столтенберг считает активизацию сотрудничества России и Китая угрозой для НАТО


6 июня 2021, 12:06 - NovostiNK
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает угрозой активизацию сотрудничества России и Китая. Об этом он заявил этом в интервью WELT AM SONNTAG.

Согласно публикации, Столтенберга отметил, что Альянс столкнулся с новыми угрозами. «Мы замечаем, что в последнее время Россия и Китай все больше и больше сотрудничают как в политическом, так и в военном отношении», - сказал он, добавив, что это «новое измерение и серьезный вызов».

Обе страны все больше координируют свои решения в многосторонних организациях, таких как Организация Объединенных Наций (ООН): «Кроме того, обе страны проводят совместные маневры, вместе практикуют дальние полеты на боевых самолетах и ​​морские операции, но они также интенсивно обмениваются своим опытом. с системами оружия и с контролем через Интернет».
Глава НАТО объявил, что альянс примет повестку дня под названием «НАТО 2030» на встрече в верхах через неделю. Цель состоит в том, чтобы сделать альянс «ориентированным на будущее». Повестка дня должна предлагать ответ на «изменение баланса сил и новые вызовы безопасности в мире», включая «уверенный рост военной мощи Китая, растущую агрессивность России, а также новые жестокие формы международного терроризма, кибератаки и растущее распространение ядерного оружия».

Столтенберг также дал понять, что Альянс будет и дальше строить свои отношения с Россией на двух принципах: «Альянс придерживается двустороннего подхода к России: сдерживание и диалог. Мы придерживаемся этого». Никогда после окончания холодной войны НАТО не делала больше, чем сегодня, для защиты Североатлантического союза. «С другой стороны, особенно в трудные времена, мы должны продолжать говорить с нашим соседом - Россией, о контроле над оружием и других военных и политических проблемах. Если мы не будем вести диалог друг с другом, мы не сможем ни урегулировать наши споры, ни улучшить взаимопонимание », - сказал Столтенберг.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Арман Татоян: инцидент в Куте демонстрирует, кто на самом деле препятствует восстановлению мира в регионе
Арман Татоян: инцидент в Куте демонстрирует, кто на самом деле препятствует восстановлению мира в регионе
Инцидент в Куте демонстрирует, кто на самом деле препятствует...
Надеюсь, Швеция внесет свой вклад в подтверждение роли МГ ОБСЕ. Поздравительное послание Пашиняна
Надеюсь,  Швеция   внесет свой вклад в подтверждение роли МГ ОБСЕ. Поздравительное послание  Пашиняна
Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян направил...
Байден: США не стремятся к конфликту с Россией
Байден: США не стремятся к конфликту с Россией
США заинтересованы в стабильных и предсказуемых отношениях с РФ в тех...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал