Топ Новое

НАТО предупредило Минск о дополнительных последствиях в связи с инцидентом с самолетом Ryanair

2-06-2021, 19:15 Просмотров: В Мире
НАТО  предупредило Минск о дополнительных последствиях в связи с инцидентом с самолетом Ryanair


2 июня 2021, 19:15 - NovostiNK
НАТО предупредило Минск о дополнительных последствиях в связи с инцидентом с самолетом Ryanair. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что необходимо дать понять Беларуси, что за «нарушение основных международных норм и правил» придется платить.

«Я думаю, что сейчас самое важное - убедиться, что согласованные санкции полностью реализованы. И я также знаю, что другие союзники ищут пути дальнейшего расширения (санкций)», - сказал он в Лондоне после встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

«Я также уверен, что лидеры НАТО во время встречи обсудят ответ на неприемлемое поведение Беларуси, а также их ответ на более агрессивную Россию», - сказал он.

Джонсон назвал посадку самолета Беларусью «ужасающим, возмутительным инцидентом». «Я думаю, что члены НАТО захотят выступить вместе в знак протеста против произошедшего и потребовать освобождения Романа Протасевича и его подруги из плена в Беларуси», - сказал он.

Напомним, что 23 мая самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, 23 мая экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. На борту находился один из основателей Телеграм-канал Nexta Роман Протасевич, который власти Беларуси считают экстремистским. Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью "организация массовых беспорядков" Также была задержана его подруга, гражданка РФ София Сапега.

Этот инцидент вызвал возмущение лидеров ЕС, которые призвали расширить санкции против Минска, запретить белорусским авиакомпаниям летать в Европу, а международные авиакомпании призвал обходить воздушное пространство Беларуси. Ряд европейских авиакомпаний заявили о намерении приостановить полеты в Беларусь.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Андраник Теванян назвал главного фаворита предвыборной гонки
Андраник Теванян назвал главного фаворита предвыборной гонки
Оценивая стартовые возможности политических сил, можно сказать, что...
Роухани: В ходе переговоров в Вене удалось решить наши основные вопросы с американцами
Роухани: В ходе переговоров в Вене удалось решить наши основные вопросы с американцами
В ходе продолжающихся переговоров в Вене по иранской ядерной сделке...
Крупнейший корабль ВМС Ирана после пожара затонул в Оманском заливе
Крупнейший корабль ВМС Ирана после пожара затонул в Оманском заливе
Судно материально-технического снабжения Kharg ВМС Ирана затонуло в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал