Топ Новое

За 16 дней до саммита РФ и США несколько гостиниц в Женеве полностью забронированы

31-05-2021, 11:33 Просмотров: В Мире
За 16 дней до саммита РФ и США несколько гостиниц в Женеве полностью забронированы


31 мая 2021, 11:33 - NovostiNK
По меньшей мере три пятизвездочные гостиницы полностью забронированы на 15-16 июня в Женеве, где 16 июня состоится российско-американский саммит. Об отсутствии свободных мест сообщили в понедельник корреспонденту ТАСС InterContinental, President Wilson и Beau-Rivage, тогда как резервирование возможно в целом ряде других отелей аналогичного уровня.

«Гостиница заполнена», — сказали в InterContinental. «На настоящий момент все забронировано», — констатировали в President Wilson. «Мест на эти даты нет», — сообщили в Beau-Rivage.

Эти три гостинцы неоднократно принимали в прошлом международные встречи.

Хотя конкретное место проведения саммита в Женеве пока не объявлено, швейцарская пресса называет InterContinental наиболее вероятной площадкой для встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена.

В связи с этим СМИ обращают внимание как на удобное расположении этой гостиницы близ Дворца Наций, где находится европейская штаб-квартира ООН, так и на давнюю традицию организации в ней различных форумов и важных переговоров, в частности, саммита 1985 года советского лидера Михаила Горбачева и американского президента Рональда Рейгана.

Этот отель, как отмечается на его сайте, имеет 16 «полностью оборудованных комнат для событий» общей площадью более 2 тыс. кв. м, в том числе зал Grand Ballroom, способный принять до 850 гостей.

Кроме того, InterContinental находится недалеко от международного аэропорта, на въезде в Женеву, и от него недалеко до посольств России и США, что может быть немаловажным логистическим преимуществом по сравнению с другими возможными площадками.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В регистре избирателей Армении - 2.581.093 граждан
В регистре избирателей Армении - 2.581.093 граждан
Полиция опубликовала количество избирателей, внесенных в список...
Габриелянов дал прогноз по итогам предстоящих парламентских выборов в Армении
Габриелянов дал прогноз по итогам предстоящих парламентских выборов в Армении
Осталось 20 дней до дня...
США - ЕС: новый шпионский скандал
США - ЕС: новый шпионский скандал
Это не первое разоблачение действий одного государства-члена НАТО в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал