Топ Новое

ЕСПЧ получил обращение Армении по взятым в плен военным

28-05-2021, 15:13 Просмотров: В Мире
ЕСПЧ получил обращение Армении по взятым в плен военным


28 мая 2021, 15:13 - NovostiNK
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассматривает просьбу Армении об обеспечении защиты прав взятых Азербайджаном в плен в ночь на четверг армянских военных. Об этом корреспонденту ТАСС заявили в пятницу в страсбургском суде.

"В суд поступило такое ходатайство, оно в настоящее время рассматривается, - сказал представитель суда в ответ на соответствующий вопрос ТАСС. - Пока мы не можем предоставить более подробную информацию".

Ранее сообщалось, что правительство Армении обратилось в ЕСПЧ с требованием обеспечить защиту прав взятых Азербайджаном в плен в ночь на четверг армянских военных.

В четверг Минобороны Азербайджана заявило о попытке перехода группы армянских военнослужащих на территорию Азербайджана, в результате чего шесть человек были взяты в плен. В МИД Азербайджана заявили о попытке армянских военных совершить теракт, заминировав дорогу. Минобороны Армении подтвердило факт пленения военнослужащих, но отметило, что те были схвачены при проведении инженерных работ в приграничной зоне Гегаркуникской области Армении.

Ситуация на армяно-азербайджанской границе в районе Гегаркуникской и Сюникской областей остается напряженной с 12 мая. Тогда Минобороны Армении сообщило, что рано утром азербайджанские вооруженные силы в целях "корректировки границы" пытались провести "определенные работы" в одном из приграничных районов Сюникской области. Как заявили в ведомстве, после мер, принятых армянскими подразделениями, азербайджанские военные прекратили эти работы, ведутся переговоры по урегулированию ситуации. Вечером того же дня и. о. премьера Никол Пашинян собрал заседание Совета безопасности Армении, в ходе которого назвал произошедшие события посягательством на территорию республики. По его словам, азербайджанские вооруженные силы пересекли государственную границу Армении, пройдя вглубь на 3,5 км. Позже в Ереване заявили, что обратились в ОДКБ в связи с эскалацией ситуации на армяно-азербайджанской границе.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Омбудсмен Армении отреагировал на сообщения о недопуске СМИ в комплекс Сардарапат
Омбудсмен Армении отреагировал на сообщения о недопуске СМИ в комплекс Сардарапат
С раннего утра омбудсмену Армении поступают...
Министры иностранных дел ЕС посетят Армению
Министры иностранных дел ЕС посетят Армению
По поручению главы внешнего ведомства ЕС министры иностранных дел...
Григорян обратил внимание глав правительств стран СНГ на ситуацию на армяно-азербайджанской границе
Григорян обратил внимание глав правительств стран СНГ на ситуацию на армяно-азербайджанской границе
Исполняющий обязанности вице-премьера Мгер Григорян принял участие в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал