Топ Новое

В Сирии начались президентские выборы

26-05-2021, 10:27 Просмотров: В Мире
В Сирии начались президентские выборы


26 мая 2021, 10:27 - NovostiNK
Выборы президента начались в Сирии, по всей стране открылось более 12 тысяч избирательных участков. Об этом сообщает РИА Новости.

Участки будут открыты до 19:00 с вероятностью продления работы еще на пять часов в случае необходимости. За выборами на протяжении всего дня смогут следить журналисты со всего мира и приглашенные из разных стран наблюдатели.

На пост президента помимо действующего главы государства, генерального секретаря партии БААС Башара Асада претендуют Махмуд Ахмед Мерии от внутренней оппозиции и бывший депутат от социалистической партии Абдаллах Саллюм Абдаллах.

Глава высшей судебной избирательной комиссии Самер Змейрик ранее рассказал РИА Новости, что жители захваченной террористами провинции Идлиб и контролируемой курдами провинции Ракка смогут проголосовать в местах своего временного проживания. При этом в освобожденной части провинции Идлиб в координации с губернатором и районной избирательной комиссией будут оборудованы два избирательных участка.

Глава делегации наблюдателей от Государственной думы РФ Дмитрий Саблин заявил агентству, что страны Запада должны признать право сирийского народа на самоопределение и выбор будущего президента и отказаться от односторонних санкций.

Глава американской делегации из Миннеаполиса Вайт Миллер в свою очередь отметил РИА Новости, что присутствие международных наблюдателей на президентских выборах в Сирии необходимо для получения реальной картины происходящего и является важным для борьбы с информационным искажением реальности со стороны Запада.

Представители сирийской внешней оппозиции ранее говорили об отказе от участия в президентских выборах, заявление о нелегитимности выборов в САР делала и Анкара. Германия вообще запретила проведение выборов на своей территории. Официальный представитель ЕС по иностранным делам и политике в сфере безопасности Питер Стано сообщил РИА Новости, что ЕС был бы готов поддержать проведение "свободных и справедливых" выборов в Сирии, но сильно сомневается, что они будут таковыми.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Депутат НС Армении от фракции “Мой шаг” Артак Манукян не будет участвовать в предстоящих выборах
Депутат НС Армении от фракции “Мой шаг” Артак Манукян не будет участвовать в предстоящих выборах
Депутат парламента Армении от фракции “Мой шаг” Артак Манукян не...
Обнародована первая двадцатка предвыборного списка блока "Армения"
Обнародована первая двадцатка предвыборного списка блока
Блок “Армения” обнародовал имена первых 20 кандидатов своего...
США вновь откроют свое Генеральное консульство в Иерусалиме
США вновь откроют свое Генеральное консульство в Иерусалиме
США вновь откроют свое Генеральное консульство в Иерусалиме, заявил...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал