Топ Новое

Китайский эксперт: Мир пока что не готов к революции в медиа

18-05-2021, 09:15 Просмотров: В Мире
 Китайский эксперт: Мир пока что не готов к революции в медиа


18 мая 2021, 09:15 - NovostiNK
Мир пока что не готов к революции в медиа, мы должны понимать следующее: на данный момент изменения в СМИ происходят постепенно Об этом заявил главный редактор китайского портала «Хуаньцюван» Ши Дин во время международной онлайн конференции «Революция новых СМИ с позиции медиаменеджеров», организованной Китайским комитетом ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству.

По словам редактора одного из ведущих китайских информационных агентств, люди пока что не готовы к реформации традиционных СМИ.

«Мы должны понимать следующее: на данный момент изменения в СМИ происходят постепенно. Новостные порталы потерпели большие убытки не только из-за пандемии коронавируса, но и из-за того, что читатель в последние годы все меньше времени предоставляет чтению материала, ему нужно быстрая подача информации. Часть изданий решила вопрос привлечения читателей на сайт, публикуя все больше новости из мира спорта и шоу-бизнеса, надеясь, тем самым, поднять посещаемость страницы в интернете. Однако, это не всегда работает», -отметил он.

Рано или поздно революция в СМИ должна произойти, но, в первую очередь, у самого читателя должно поменяться восприятие того, что мы называем СМИ сейчас. «При этом, изменится должны понятия журналист и редактор. Редактор в современных СМИ – это не просто человек, который сидит и просматривает тексты, он одновременно должен быть программистом и продукт менеджером, иметь знания в СММ и СЕО, он должен уметь работать с приложениями. Революция рано или поздно произойдет, однако то СМИ, которое сумеет принять новые правила игры, раньше всех разберется с вопросами инвестиций и ресурсов для этого самого СМИ», - отметил Ши Дин.

На вопрос корреспондента NEWS.am по поводу того, что одно и то же событие может разными СМИ преподноситься с различных точек зрения в зависимости от интересов владельцев медиахолдингов и политических структур и, соответственно, перед читателем становится вопрос о необъективной информации, господин Ди Шин ответил, что этот вопрос актуален по всем мире и он зависит от качественной и максимальной работе и отдаче журналиста и издания.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
МО: Напряженность на армяно-азербайджанской границе существенно не изменилась
МО: Напряженность на армяно-азербайджанской границе существенно не изменилась
По сравнению с предыдущим днем напряженная ситуация, возникшая после...
Россия планирует отправить наблюдателей на досрочные парламентские выборы в Армении
Россия планирует отправить наблюдателей на досрочные парламентские выборы в Армении
Россия планирует отправить наблюдателей на досрочные парламентские...
Эрдоган раскритиковал Байдена за продажу Израилю высокоточного оружия
Эрдоган раскритиковал Байдена за продажу Израилю высокоточного оружия
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике своего...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал