Топ Новое

Франция обеспокоена открытием «парка трофеев» в Баку

6-05-2021, 19:00 Просмотров: В Мире
Франция  обеспокоена открытием «парка трофеев» в Баку


6 мая 2021, 19:00 - NovostiNK
Франция обеспокоена открытием «парка трофеев» в Баку, где представлена армянская военная техника, взятая в качестве трофея во время войны, а также якобы изображающие армянских солдат восковые фигуры. Об этом сообщил дипломатический источник «Арменпресс» в МИД Франции.

«Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ Франция привержена достижению прочного мира и процветания в регионе. Франция обеспокоена публичной экспозицией, организованной на открытии парка, посвященного военной победе Азербайджана в недавнем конфликте в Нагорном Карабахе. Хотя этот смертоносный конфликт принес горе и бедствие многим семьям как в Армении, так и в Азербайджане, церемония открытия противоречит желанию восстановить мир, о котором неоднократно заявляли власти Азербайджана», - сказал дипломатический источник.

Франция продолжит работу с другими сопредседателями для достижения целей текста заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 13 апреля. «Этого потребовали президент и министр», - говорится в ответе МИД.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (РФ), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шаффер (США) накануне выступили с заявлением, в котором подчеркнули необходимость уделить особое внимание достижению окончательного, всеобъемлющего и устойчивого урегулирования на основе известных сторонам элементов и принципов. В этой связи сопредседатели призвали стороны возобновить при первой возможности политический диалог на высоком уровне под эгидой сопредседателей. Они напомнили о предложении организовать под своей эгидой прямые двусторонние консультации в целях рассмотрения и согласования сторонами без предварительных условий структурированной повестки дня, отражающей приоритеты сторон. Сопредседатели также напомнили о необходимости принятия дополнительных усилий в целях возвращения военнопленных и иных удерживаемых лиц в соответствии с положениями Международного гуманитарного права.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Лавров уверен, что в ближайшее время удастся урегулировать вопрос возвращения пленных
Лавров уверен, что в ближайшее время удастся урегулировать вопрос возвращения пленных
Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что вопрос...
Азербайджан в январе-апреле купил у Турции вооружения на $117,3 млн
Азербайджан в январе-апреле купил у Турции вооружения на 7,3 млн
По итогам января-апреля 2021 года Азербайджан вышел на вторую позицию...
Джефф Безос назначил дату туристического полета в космос на 20 июля
Джефф Безос назначил дату туристического полета в космос на 20 июля
Компания Blue Origin американского предпринимателя Джеффа Безоса...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал