Топ Новое

Член Демпартии США Элен Асатрян представила резолюцию об освобождении удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных

2-05-2021, 17:34 Просмотров: В Мире
Член Демпартии США Элен Асатрян представила резолюцию об освобождении удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных


2 мая 2021, 17:34 - NovostiNK
Избранный член Демократической партии округа Лос-Анджелес и член Комитет демократической сенаторской кампании Элен Асатрян представила резолюцию, которая будет рассматриваться на съезде демократов в Калифорнии, проходящем с 29 апреля по 2 мая. Как сообщает Asbarez, документ осуждает Турцию и Азербайджан за военные преступления, совершенные в течение 44 дней после нападения на Республику Арцах и Армению, которое началось 27 сентября 2020 года.

Резолюция также призывает Конгресс и администрацию Байдена ввести санкции в отношении Турции и Азербайджана и потребовать от властей Азербайджана немедленно освободить всех армянских военнопленных и захваченных мирных жителей. Кроме того, он также призывает систему пенсионного обеспечения государственных служащих Калифорнии и пенсионную систему государственных учителей предпринять социально ответственные шаги и лишить все пенсионные фонды государственных служащих инвестиционных инструментов, выпущенных Турцией и Азербайджаном до тех пор, пока Турция не признает Геноцид армян 1915-1923 годов. , и до тех пор, пока народу Арцаха не будет предоставлена ​​возможность самоопределения на своих исконных землях.

«Авторство этой резолюции является глубоко личным делом, потому что американцы армянского происхождения входят в число различных избирателей, которых я горжусь представлять в своем качестве избранного члена Демократической партии округа Лос-Анджелес и Центрального комитета Демократического государства. Наш долг и наша моральная ответственность как организации — занять твердую позицию против нарушений прав человека, проявить солидарность в этот момент боли, усилить голоса наших меньшинств против голосов угнетения и отстоять основные ценности. жизни, свободы и стремления к достойному существованию. Это гуманитарный кризис, который требует смелого руководства и нашего немедленного внимания », — подчеркнула Асатрян.

По её словам, ситуация ужасная, на карту поставлены жизни армянских военнопленных и гражданских заложников, которые все еще находятся в плену, а диктаторы Эрдоган и Алиев постоянно угрожают уничтожить армянский народ. Турция и Азербайджан должны быть привлечены к ответственности не только за военные преступления, которые они продолжают совершать до сих пор, но и за ненадлежащее выделение наших американских налоговых долларов на эти военные преступления.

«Если мы не займем твердую позицию сейчас, то ничто не отличает нас от международного сообщества в 1915 году, которое стояло в стороне и наблюдало за развитием Геноцида армян — и ничего не сделало, чтобы остановить его. Я надеюсь, что мои коллеги и коллеги-лидеры в Демократической партии подумают о критической важности этой срочной резолюции и будут сопровождать ее принятие на съезде штата, а также поблагодарить всех избранных должностных лиц, спонсоров и организации, которые помогли принести резолюция до этого момента », — добавила она.

Член Демпартии США Элен Асатрян представила резолюцию об освобождении удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных


«Поскольку геноцид — это не какой-то пережиток прошлого, он происходит прямо сейчас по всему миру. Всего несколько месяцев назад Турция и Азербайджан развязали войну против армян в Арцахе, и многие армяне опасаются, что в любой момент может произойти новый геноцид. Высказывание этой простой истины может помочь предотвратить другие преступления против человечности, продемонстрировав, что те, кто участвует в массовых убийствах, будут привлечены к ответственности », — заявил конгрессмен Адам Шифф, который является соавтором резолюции.

«Как внучка четырех переживших геноцид беженцев в третьем поколении от геноцида, я рассматриваю недавнее наступление азербайджанского и турецкого правительств как продолжение наследия геноцида, изгнание моей коренной армянской общины с наших исконных земель и разрушение нашего культурного наследия. Эта резолюция своевременна и важна, потому что она призывает привлечь правительства Азербайджана и Турции к ответственности за продолжающиеся нарушения прав человека в отношении моего народа. Наши налоговые доллары больше не могут поддерживать военные преступления этих правительств », — заявила избранный член Демократической партии округа Лос-Анджелес и член Комитет демократической сенаторской кампании Сьюзи Абаджян, которая также выступает соатором резолюции.

Первоначальная резолюция была представлена ​​максимально 35 разрешенным соавторам от Комитета демократической сенаторской кампании, включая конгрессмена Адама Шиффа и членов комитета Сьюзи Абаджян, Ханса Джонсона, Ванухи Вартанян, Синди Монтойя, Эллен Финкелперл, Джона Харабедяна, Джозу Барнса, Дрекселя Херд, Кореин Сиа, Тодда Джонса, Джессика Крейвен, Линда Перес, Малкольм Джонсон, Кев Абазаджян, Джина Клейтон-Тарвин, Шон Абаджян, Мелисса Тейлор, Ребекка Вулферсбергер, Луис Лопес, Миа Ливас Портер, Марко Флорес, Тина Фредерикс, Стивен Фишер, Карен Лутен Суарес, Мэри Паттерсон, Анжелика Дуэнас, Тим Вендлер, Минди Пфайффер, Хасинта Линке, Кеннет Армстронг, Джейсон Смолл и Том О’Шонесси. Письма поддержки были отправлены членам комитета из более чем 125 организаций, лидерам, делегатам и коллегам-демократам с призывом принять резолюцию.

Комитет по резолюциям Демократической партии Калифорнии имеет право вносить поправки в формулировку любой резолюции, которую он получает. Он также имеет право комбинировать резолюции, если будет подано несколько резолюций, похожих по теме, без предварительного одобрения со стороны авторов резолюций. Хотя было две резолюции, похожие по теме, и автор другой резолюции был добавлен к упомянутой резолюции, комитет решил использовать исключительно язык резолюции Асатряна, работал с Асатряном исключительно над поправками и согласился сохранить язык ее оригинала. разрешение в основном на месте. Другая резолюция в целом была сочтена устаревшей и не соответствующей руководящим принципам CDP. Кроме того, он включал список спонсоров, по крайней мере двое из которых были признаны неавторизованными для использования.

Эта резолюция последовала вслед за президентом Байденом, официально признавшим Геноцид армян геноцидом, и еще одной единогласно принятой резолюцией Демократической партии округа Лос-Анджелес в октябре 2020 года, автором которой является Асатрян, которая осудила Азербайджан и Турцию за совершение военных преступлений во время атак Республики Арцах (Нагорный Карабах) и Армении и призвали США немедленно ввести санкции и прекратить военную помощь Азербайджану и Турции.

В Калифорнии проживает более миллиона американцев армянского происхождения, подавляющее большинство из которых непосредственно затронуты текущими угрозами и являются потомками переживших геноцид армян, которые неустанно выступали за глобальную помощь и вмешательство, когда они были свидетелями невообразимых страданий членов своих семей. за океаном, нанесенный Турцией и Азербайджаном.

Калифорнийская демократическая партия — доминирующая политическая партия в штате. Представляя более 10,3 миллиона демократов, комитет также является крупнейшим демократическим образованием в Соединенных Штатах.


Источник: Общественное Радио Армении

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
«Роснефть» и три бизнесмена подали в суд на издателя книги «Люди Путина»
«Роснефть» и три бизнесмена подали в суд на издателя книги «Люди Путина»
«Роснефть» и три бизнесмена подали в суд на издателя книги «Люди...
Это терроризм: Давид Бабаян отреагировал на заявление Шахидова
Это терроризм: Давид Бабаян отреагировал на заявление Шахидова
Азербайджан проводит очередной террористический пиар. Азербайджанцы и...
США планируют разморозить часть иранских активов, сообщили СМИ
США планируют разморозить часть иранских активов, сообщили СМИ
США планируют разморозить часть иранских...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал