Топ Новое

Лукашенко заявил, что разделить Белоруссию ни у кого не получится

26-04-2021, 18:40 Просмотров: В Мире
26 апреля 2021, 18:40 - NovostiNK
Лукашенко заявил, что разделить Белоруссию ни у кого не получится


Глава государства напомнил, как в первые годы его президентства речь шла о создании Полесской народной республики, то есть о разделении Белоруссии на части

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что разделить его страну ни у кого не получится. Такое мнение он высказал на митинге-реквиеме в Брагине Гомельской области, посвященном 35-летию аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает президентская пресс-служба в понедельник, сообщает ТАСС.

Глава государства напомнил, как в первые годы его президентства речь шла о создании Полесской народной республики в приграничной Гомельской области, то есть о разделении Белоруссии на части (белорусское Полесье охватывает Брестскую и Гомельскую область, частично Могилевской область - фактически третью часть всей республики).

"Сейчас они [противники Лукашенко] очнулись. Хотят опять разделить пополам Беларусь. Не получится, и даже без меня не получится. Мы уже поняли, что у нас есть своя земля и своя страна, и мы ее никому не отдадим, - сказал президент. - Вот Чернобыль [авария на ЧАЭС]. Какими идиотами надо быть, чтобы отделиться? Ну отделяйтесь! Ну и что сейчас бы было с Полесской Республикой? Полесской Республики уже бы не было. Нам удалось сохранить эти земли только благодаря тому, что мы со всей страны собирали эти "чернобыльские деньги" и направляли их сюда".

Касаясь общественно-политической тематики, Лукашенко призвал граждан всегда мирно и спокойно обсуждать те или иные проблемные вопросы. "Собрались, обсудили, поговорили без драки. Потому что кому-то эта драка нужна. Кому-то нужен хаос, вы знаете, кому, на этой земле, - сказал он. - Живите мирно. Еще раз говорю: вы не пожалеете, что остались здесь".


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Гагик Джангирян и члены ВСС посетили Апелляционный административный суд
Гагик Джангирян и члены ВСС посетили Апелляционный административный суд
Сегодня, 26 апреля, исполняющий обязанности председателя Высшего...
Президент Армении принял главу МИД Литвы
Президент Армении принял главу МИД Литвы
Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял министра иностранных...
Еврокомиссия подала в суд на AstraZeneca
Еврокомиссия подала в суд на AstraZeneca
Еврокомиссия (ЕК) официально подтвердила в понедельник, что подала в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал