Топ Новое

СДП Гнчакян приветствует смелость президента США признать Геноцид армян

25-04-2021, 16:58 Просмотров: В Мире
СДП Гнчакян  приветствует смелость президента США признать Геноцид армян


25 апреля 2021, 16:58 - NovostiNK
ЦК Социал-демократической партии Гнчакян приветствует использование президентом США Джо Байденом слова «геноцид» в послании Белого дома по случаю 106-й годовщины Геноцида армян.

Как передает Арменпресс, в заявлении СДПГ говорится: «Точное описание исторического факта прежде всего исправит упущение предыдущих администраций США, оно навсегда положит конец печальной традиции манипулирования вопросом Геноцида, а также ежегодным ожиданиям и разочарованиям, которым подвергались американские армяне и все армянство мира».

Это важное событие приобретает еще большее значение сегодня — в свете роли Турции в недавней войне, развязанной Азербайджаном против Арцаха, и ее открытой враждебности по отношению к армянскому народу. В то же время это недвусмысленное неприятие политики отрицания турецких властей, четкий сигнал о том, что десятилетия политических угроз, кампания дезинформации потерпели неудачу, и пришло время противостоять своей собственной истории.

В связи с этим мы выражаем нашу признательность президенту Байдену за то, что он поставил правду, человеческую справедливость выше политических соображений и проявил смелость официально признать Геноцид армян. Мы надеемся, что в этот трудный момент администрация США расширит свою помощь, направленную на развитие и процветание Армении и Арцаха, а также умножит свои усилия в рамках Минской группы для лучшего урегулирования Арцахской проблемы, основываясь на праве народов на самоопределение.

Эта удачная возможность должна стать для нас стимулом к тому, чтобы перейти от признания Геноцида к созданию практической концепции восстановления наших прав и создания эффективной концепции. И эта трудная задача потребует огромные человеческие и материальные ресурсы, которые могут быть реализованы только благодаря объединению возможностей всех армян.

С глубочайшим уважением к памяти Геноцида и жертв Арцахской войны».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Новая турецко-армянская игра США: Байден признал Геноцид армян
Новая турецко-армянская игра США: Байден признал Геноцид армян
После второй карабахской войны, которая была остановлена в результате...
Католикос всех армян Гарегин II принял делегацию Сената Франции
Католикос всех армян Гарегин II принял делегацию Сената Франции
Сегодня, 25 апреля, Католикос всех армян, Его Святейшество Гарегин II...
Глава МИД Ирана обвинил США в «медицинском терроризме»
Глава МИД Ирана обвинил США в «медицинском терроризме»
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил США в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал