Топ Новое

Вице-спикер Европарламента выразил солидарность с армянским народом

23-04-2021, 17:26 Просмотров: В Мире
23 апреля 2021, 17:26 - NovostiNK
Вице-спикер Европарламента выразил солидарность с армянским народом


Вице-спикер Европарламента Фабио Массимо Кастальдо в связи с 106-ой годовщиной Геноцида армян выступил с обращением, в котором, в частности, говорится:

«Есть дни, которые напоминают нам те бедствия, через которые может пройти человек. Между тем, именно в эти дни мы несем глубокий смысл, ответственность искать проблески надежды. Извлечь уроки, которые помогут нам создать будущее и убедиться, что подобные события никогда не повторятся. Сегодня один из этих дней. Для меня большая честь иметь возможность направить слово именно вам, и я очень взволнован по этому поводу.

24 апреля мы отмечаем День памяти геноцида, чтобы поминать зверства против армянского народа и почтить память жертв Геноцида армян, совершенного Османской империей с варварской жестокостью с 1915 года. В связи с этим я выражаю свою солидарность с вами и призываю всех моих европейских братьев и сестер присоединиться к армянскому народу, помня и поминая жертв этого зверства и всех геноцидов.

Это очень важный повод глубоко задуматься о необходимости знания и исторической памяти. Такие дни действительно ценны они напоминают нам о необходимости всей силой бороться против любого проявления дискриминации и ненависти в прошлом и настоящем, а также о необходимости резкого противостояния любой политике геноцида, будь она только начинающейся или уже полностью проявленной.

Путь к справедливости и примирению, к полному выздоровлению глубоких ран, причиненных геноцидами в истории человечества и общин, требует, прежде всего, единогласного признания совершенных преступлений. Вот почему я настоятельно прошу все страны-члены принять законодательство, которое официально признает Геноцид армян. Турция до сих пор решительно отрицает это, и, к сожалению, на данный момент только 30 правительств признали события 1915 года. Мы должны сделать больше и лучше. Признание-это не только формальное действие, это также исключительная вещь в плане своей важности и глубокого смысла.

Молчание, колебания, лицемерие разрушают коллективное использование памяти в ущерб жизненно важным элементам либеральных демократий, которые все больше и больше попадают под удар. Очень важно иметь четкую позицию по этому и другим трагедиям, чтобы авторитарные и авторитарные государства не пытались исказить истину и не способствовали поляризации нашего общества, в конце концов, искажая восприятие действительности и действия правительств. В этом контексте образование является основополагающим инструментом предотвращения подобных трагедий. Ужасы человеческой истории нужно не только помнить, но и углубленно изучать.

Я уверен, то, что подобные Геноциду армян события обязательно должны быть включены в школьные программы, наряду с мерами по предотвращению беспощадно распространяемой в нашем обществе в последние годы ненависти и насилия. Ненависть и насилие можно только остановить путем стимулирования толерантности и знаний.

Надеюсь, что в следующем году я, наконец, смогу вместе с вами вновь посетить Цицернакаберд-мемориальный комплекс геноцида, чтобы возложить цветы к Вечному огню. Сегодня, хочу еще раз заверить вас в моей непоколебимой дружбе, моей солидарности и максимальной преданности. И я присоединяюсь ко всем вам, в переносном смысле крича на небо, говоря, что мы помним и должны продолжать помнить»,- заявил итальянский политик.


Источник: Общественное радио Армении

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эксперт: Для Турции нарушение границ суверенных государств не являлось и не является сдерживающим фактором
Эксперт: Для Турции нарушение границ суверенных государств не являлось и не является сдерживающим фактором
Эксперт по региональным вопросам Карен Игитян сегодня на конференции...
Лилит Макунц: премьер в Сюнике не входил в дом без разрешения
Лилит Макунц: премьер в Сюнике не входил в дом без разрешения
Акции сопровождались хулиганским поведением «Акции сопровождались...
Мы должны сказать «больше никогда» и сделать так, чтобы наш голос был услышан: обращение Председателя Сената Бельгии
Мы должны сказать «больше никогда» и сделать так, чтобы наш голос был услышан: обращение Председателя Сената Бельгии
Председатель Сената Бельгии Стефани Досс обещает продолжить борьбу за...


Книги
Жанны Агасян