Топ Новое

Израиль ответил Сирии после запуска ракеты с ее территории

22-04-2021, 15:28 Просмотров: В Мире
Израиль ответил Сирии после запуска ракеты с ее территории


22 апреля 2021, 15:28 - NovostiNK
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в ночь на 22 апреля нанесла несколько ракетных ударов по целям в Сирии в ответ на запуск ракеты с территории этой страны. Выпущенная с территории Сирии ракета упала в районе пустыни Негев в южной части Израиля, говорится в сообщении, опубликованном на странице Армии обороны Израиля в соцсети Twitter.

«После сигнала тревоги с сирийской территории по территории Израиля была выпущена ракета класса «земля-воздух», которая упала в районе Негев. В ответ несколько минут назад ЦАХАЛ атаковал батарею, выпустившую эту ракету, и другие батареи ракет класса «земля-воздух», - говорится в сообщении.

По данным ЦАХАЛ, в связи с ракетным ударом со стороны Сирии в Израиле раздались сигналы сирены в поселении, расположенном вблизи города Димона, где находится ядерный реактор. Сообщений о каких-либо повреждениях, однако, в этой связи не поступало.

В свою очередь, государственные СМИ Сирии сообщили, что израильские ракеты были перехвачены. Этот инцидент стал самым серьезным военным столкновением между Сирией и Израилем за последние годы, пишет Deutsche Welle.

На данный момент ни одна страна не взяла на себя ответственность за ракетный удар по Израилю. Однако 17 апреля в иранской газете Kayhan была опубликована колонка одного из иранских аналитиков, который высказал предположение, что ядерный объект в израильском городе Димона может стать целью атаки после инцидента, произошедшего 11 апреля в Натанзе.

12 апреля представитель МИД Ирана заявил, что за атакой на ядерный объект в Натанзе стоит Израиль. По мнению иранских властей, этот удар стал местью за позицию Тегерана по вопросу отмены санкций США.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Правовед: Визит Пашиняна в Сюникскую область совпал с заявлением Алиева о захвате Зангезура
Правовед: Визит Пашиняна в Сюникскую область совпал с заявлением Алиева о захвате Зангезура
Странным образом визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в...
ПАСЕ приняла резолюцию по Навальному
ПАСЕ приняла резолюцию по Навальному
Парламентская ассамблея призвала Россию отпустить Алексея Навального...
Politico: ЕС начнет судебное разбирательство против AstraZeneca
Politico: ЕС начнет судебное разбирательство против AstraZeneca
Европейская комиссия намерена начать судебное разбирательство против...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал