Топ Новое

Генсек ООН: Мир стоит «на краю пропасти»

20-04-2021, 08:30 Просмотров: В Мире
 Генсек ООН: Мир стоит «на краю пропасти»


20 апреля 2021, 08:30 - NovostiNK
2020 год был одним из трех самых жарких за всю историю наблюдений, говорится в докладе Организации Объединенных Наций, что побудило Генерального секретаря ООН заявить, что мир стоит «на краю пропасти».

В отчете Всемирной метеорологической организации (ВМО) говорится, что это «двойной удар» по миллионам людей, пострадавших от экстремальных климатических явлений.

Отчет «Состояние глобального климата» подтверждает его предварительные выводы и подготовлен к саммиту под руководством США, который состоится 22-23 апреля.

«Мы находимся на краю пропасти ... Мы наблюдаем рекордные уровни тропических штормов, таяния ледников в связи с засухой, волнами тепла и лесными пожарами», - сказал Reuters генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш.

В отчете показано, что средняя мировая температура в 2020 году была примерно на 1,2 градуса по Цельсию выше доиндустриального периода, что позволило ему войти в тройку самых жарких лет вместе с 2016 и 2019 годами, несмотря на охлаждение в условиях Ла-Нинья.

Среди отмеченных индикаторов были рекордно низкая протяженность морского льда в Арктике за два месяца 2020 года. Около 80 процентов океана испытали по крайней мере одну морскую волну тепла в прошлом году.

В Соединенных Штатах были зафиксированы как самые крупные пожары в истории, так и наибольшее количество ураганов. Один только ураган «Лаура», обрушившийся на Луизиану 27 августа, нанес 19 миллиардов долларов ущерба.

В отчете говорится, что в августе в Долине Смерти в Калифорнии была зафиксирована самая высокая температура в мире за последние 80 лет - 54,4 градуса по Цельсию.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин обсудил с президентом Боливии поставки "Спутника V"
Путин обсудил с президентом Боливии поставки
Президент России Владимир Путин и президент Боливии Луис Арсе во...
ГШ просчитывал все сценарии войны в Карабахе, но государство подвело – советник Гаспаряна
ГШ просчитывал все сценарии войны в Карабахе, но государство подвело – советник Гаспаряна
Политическое руководство Армении все эти месяцы пытается возложить...
Боррелл: Россия сосредоточила более 150 000 военнослужащих на границе с Украиной и Крымом
Боррелл: Россия сосредоточила более 150 000 военнослужащих на границе с Украиной и Крымом
Россия сосредоточила более 150 000 военнослужащих на границе с...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал