Топ Новое

Доклад АЭФБ: Цифровые технологии станут ключевым критерием в послепандемийную эпоху

18-04-2021, 12:03 Просмотров: В Мире
Доклад АЭФБ: Цифровые технологии станут ключевым критерием в послепандемийную эпоху


18 апреля 2021, 12:03 - NovostiNK
Цифровые технологии станут ключевым критерием, определяющим уровень конкурентоспособности и успешность развития всех стран мира в наступающую послепандемийную эпоху. Об этом говорится в распространенном в воскресенье комментарии к докладу Азиатского экономического форума в Боао (АЭФБ) об итогах и перспективах регионального экономического развития, передает ТАСС.

«Пандемия вынуждает нас идти на серьезные жертвы, из-за нее всем странам и народам приходится расплачиваться жизнью и здоровьем, экономическим ростом, а также социальным развитием. На этом фоне глобальное сообщество постепенно отдаляется от целей, к которым необходимо стремиться ради устойчивого развития. В подобной ситуации необходимо воспользоваться возможностями, которые появились после возникновения пандемии, и обеспечить развитие цифровой экономики. Многие передовые компании, обладающие соответствующими технологиями, географически базируются в Азии. Один из крупнейших вызовов, на который страны региона должны отреагировать, - необходимость сокращения разрыва в области цифровизации», - отмечается в документе.

В докладе указывается, что успешной реализации долгосрочной стратегии развития ООН в разных странах мира будут препятствовать три фактора: плохая экология и связанные с ней нежелательные климатические изменения, недостаточно развитая система здравоохранения, а также отсталая инфраструктура. В комментарии подчеркивается, что все эти вызовы мировое сообщество сможет эффективно преодолеть лишь совместными усилиями, в том числе благодаря таким авторитетным многосторонним форматам, как Шанхайская организация сотрудничества, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, за счет таких крупных международных финансовых организаций, как Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.

Среди важных концепций, способных ускорить эти процессы, упомянуты идея Евразийского экономического союза о сопряжении потенциала государств Европы и Азии, а также инициатива "Один пояс - один путь".


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Председательство и бюро ПАСЕ одобрили обсуждение вопроса об армянских военнопленных
Председательство и бюро ПАСЕ одобрили обсуждение вопроса об армянских военнопленных
Наира Зограбян, член парламентской фракции партии «Процветающая...
СНБ опровергает информацию о задержании и допросе председателя правления Ameriabank
СНБ опровергает информацию о  задержании и допросе председателя правления Ameriabank
Служба национальной безопасности опровергает слухи о том, что...
Кодовое название "Тишина" - подробности покушения на Лукашенко и попытки вооруженного мятежа в Беларуси
Кодовое название
Кодовое название...


Книги
Жанны Агасян