Топ Новое

ОБСУЖДЕНЫ ПРОБЛЕМЫ ЗАКАВКАЗЬЯ

14-04-2021, 13:57 Просмотров: В Мире
ОБСУЖДЕНЫ ПРОБЛЕМЫ ЗАКАВКАЗЬЯ


14 апреля 2021, 13:57 - NovostiNK
13 апреля 2021 года Президент Международного общественного Фонда единства православных народов (МОФЕПН) профессор В.А.Алексеев принял в здании офиса МОФЕПН в Москве руководство Конгресса Национальных объединений России и «Фонда единения русского и грузинского народов» профессора В.К.Хомерики и А.А.Тумасова по их просьбе.

В ходе обстоятельной и заинтересованной беседы были рассмотрены вопросы российско-грузинских общественных и духовно-культурных связей, российско-армянских отношений по широкому кругу проблем, положения грузинских и армянских национальных диаспор в России в свете сложных политических процессов, происходящих на Кавказе, в Закавказье и в Причерноморье.

В этой связи была положительно отмечена деятельность МОФЕПН по укреплению сотрудничества с христианской общественностью народов Закавказья, епископатом и духовенством Грузинской Православной Церкви и Армяно-Григорианской Церкви, партнерство с Конгрессом Национальных объединений России по продвижению в жизнь общества высоких христианских ценностей и смыслов.

Одобрение участников встречи получили труды профессора В.К.Хомерики по строительству храма св.Георгия в г.Кабулети, в Грузии, уроженца этих мест, в знак неразрывности духовных связей русского и грузинского народов. Фонд принял приглашение к сотрудничеству в целях развития межнационального диалога и укрепления межправославных связей в рамках инициативаы профессора В.К.Хомерики.

А.А.Тумасов остановился на проблемах духовной жизни населения Нагорного Карабаха, положения Армянской Церкви в этой непризнанной Республике после ожесточенных военных сражений, имевших здесь место в недавнем прошлом. Была высказана просьба к руководству МОФЕПН вместе с армянской христианской общественностью подготовить ряд духовно-культурных проектов для оздоровления нравственного состояния населения Нагорного Карабаха, особенно молодежи.

Встреча прошла в обстановке глубокого взаимопонимания и конструктивного сотрудничества.


Источник: Международный общественный Фонд единства православных народов

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении впервые переплелись произведения Пьяццоллы и Вивальди
В Армении впервые переплелись произведения Пьяццоллы и Вивальди
На концерте “Примавера” прозвучали известные произведения Вивальди...
Депутат СЕ направил в Комиссию ЕС срочный запрос в связи с «парком трофеев» в Баку
Депутат СЕ направил в Комиссию ЕС срочный запрос в связи с «парком трофеев» в Баку
Депутат Европарламента Лукас Фурлас обратился в Европейскую Комиссию...
Роухани назвал Иран достаточно сильным для переговоров с США
Роухани назвал Иран достаточно сильным для переговоров с США
Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна достаточно...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал