Топ Новое

Защита Израиля от ударов беспилотников крайне низка

14-04-2021, 09:45 Просмотров: В Мире
Защита Израиля от ударов беспилотников крайне низка


14 апреля 2021, 09:45 - NovostiNK
Защита Израиля от ударов беспилотников крайне низка, считает государственный контролер Израиля Матаньяху Энглман.

В его отчете, охватывающем период с октября 2019 года по июнь 2020 года, отмечается, что до 78 процентов израильской армии не имеют защиты от атак беспилотников. «Расширение использования беспилотных летательных аппаратов несет в себе множество преимуществ, но постоянное развитие технологий и легкость их приобретения влечет за собой обязательство бороться с растущими угрозами безопасности, которые включают опасности для жизни людей и угрозу национальной безопасности», - сообщил Энглман Jerusalem Post, опубликовавшей подробности отчета.

Подчеркнув масштабы проблемы и одновременно раскрыв мрачную реальность обороноспособности Израиля, Энглман сказал, что по состоянию на июль 2020 года в Израиле работало 30 000 дронов, которые совершили 90 000 полетов только в районе Тель-Авива за последний год. Подавляющее большинство из них считаются незарегистрированными и нет никаких технологических решений для введения ограничений.

Существуют резкие разногласия по поводу того, кто виноват, особенно потому, что проблема, обозначенная в отчете, возникла в 2017 году. Отсутствие обмена информацией и разделение ответственности считаются причинами нарушения безопасности. Энглман рекомендовал полиции и Управлению гражданской авиации сотрудничать в создании реальной инфраструктуры для предъявления обвинений лицам в преступлениях, связанных с дронами.

В отчете правительство Израиля подверглось резкой критике за перенос операций из Тель-Авива. По словам Энглмана, этот шаг нанес ущерб разведывательным возможностям армии, перебросив значительную часть ее подразделений в район Беэр-Шевы, не выполнив взятых на себя обязательств по облегчению действий сотрудников разведки. Примерно 93 процента сотрудников разведки, которые должны работать на юге, там не живут. У многих есть семьи, и им нелегко переехать. В результате, как предупреждается в отчете, высшие офицеры разведки уходят в частный сектор, чтобы избежать переезда на юг.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Родные армянских военнослужащих, попавших в плен, встречаются с главой СНБ Ширакской области
Родные армянских военнослужащих, попавших в плен, встречаются с главой СНБ Ширакской области
Родственники армянских военнослужащих, попавших в плен возле села...
В Армении политизируется проблема военнопленных
В Армении политизируется проблема военнопленных
Мы видим, что в предвыборной ситуации в Армении имеет место...
ЕС подготовил санкции на случай агрессивной линии поведения Турции — МИД Франции
ЕС подготовил санкции на случай агрессивной линии поведения Турции — МИД Франции
Страны Евросоюза подготовили санкции в отношении Турции на случай,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал