Топ Новое

Омерзительно, тошнотворно, безумие: пользователи Twitter – об открытии «парка трофеев» в Баку и фото Алиева

13-04-2021, 14:34 Просмотров: В Мире
Омерзительно, тошнотворно, безумие: пользователи Twitter – об открытии «парка трофеев» в Баку и фото Алиева


13 апреля 2021, 14:34 - NovostiNK
Пользователи микроблога Twitter по всему миру выразили свое возмущение в связи с открытием 12 апреля 2021 года в Баку так называемого «выставочного парка», посвященного войне сентября-ноября 2020 года.

В «парке», наряду с армянской военной техникой, выставлены манекены армянских военнослужащих, которые представлены в унизительной форме. Личные вещи солдат Армении и Арцаха демонстрируются с таким же цинизмом. А каски убитых солдат выставлены с осознанием того, что это причинит дополнительные страдания их семьям, армянскому и арцахскому обществу и вызовет новую волну ненависти в азербайджанском обществе. Власти Азербайджана показывают в открывшемся «парке» также сцены с армянскими пленными.

«Спустя пять месяцев после окончания войны Алиев все еще носит военную форму, в то время как азербайджанские официальные лица настаивают на том, что они очень много работают над примирением... По сути, это пример того, почему глупо думать, что когда-либо армяно-азербайджанское т примирение возможно, пока Алиев находится у власти...

И, конечно, это становится еще более безумным. Здесь Алиев осматривает восковые фигуры армянских военнослужащих...» – написал независимый канадский журналист Нил Хауэр, который сотрудничает с такими крупными СМИ, как CNN, Guardian, Al Jazeera.

Греческий депутат Европарламента Никос Андрулакис отметил: «12 апреля президент Азербайджана Алиев торжественно открылся Парк военных трофеев. Памятник варварству с «трофеями» недавнего конфликта в Нагорном Карабахе – такими, как каски и манекены погибших армянских солдат, отвратительным образом оскорбляющие их память».

Эльдар Мамедов – политический советник Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европейском парламенте – опубликовал фото посетившего «парк» президента Азербайджана Ильхама Алиева и написал: «Почему не выставили сразу скальпы? Больной!»

«Я практически перестал комментировать в Твиттере тему Армения-Азербайджан (слишком много линчевателей с обеих сторон), но это действительно удручает. Стрельба прекратилась, но менталитет победа=унижение другого продолжает жить», – отметил исследователь карабахского конфликта Томас де Ваал.

Нина Хачигян (Nina Hachigian), заместитель мэра по международным отношениям в Лос-Анджелесе, отметила: «Не уверена, что когда-либо видела что-то подобное – в каком-либо контексте. Цель – абсолютно подлая. И это не те действия, которые предполагают мир».
Бывший посол США в Армении Джон Эванс написал: «Это, мягко говоря, жутко».

Профессор Генри Асланян отметил: «Это настолько отвратительно и противно. Отсутствие международного осуждения властей Азербайджана за такой акт является неприемлемым. Народ Азербайджана действительно заслуживает лучшего. И армянские семьи заслуживают возвращения своих военнопленных».

«Так выглядят не победители, а военные преступники. Президент Азербайджана Алиев построил в Баку собственный парк развлечений: каски армянских солдат, восковые куклы в армянской форме и магазин... Меня тошнит», – возмутилась немецкая режиссер и правозащитница Дюнез Теккал.

Политолог, преподаватель Университет Тафтса Саймон Магакян написал: «Единственный рецепт легитимности Ильхама Алиева – антиармянский ура-патриотизм. Как я говорил уже несколько месяцев, ожидайте, что такое поведение станет намного хуже».

«Алиев открывает музей трофеев. Это каски убитых армянских солдат. Также футболки с цитатами, в том числе: «Что случилось, Пашинян?» Есть также комнаты с восковыми фигурами армянских солдат», – пишет ASB News-MILITARY.

Проживающий во Франции оппозиционный блогер из Азербайджана Мухаммед Мирзали указал:

«Какой же имбецил президент Азербайджана Алиев! Война окончена, и пока родители с обеих сторон скорбят о своих детях, Алиев публикует эту фотографию. Он даже не послал собственного сына воевать на войне. Это явное лицемерие и бесчеловечный акт, вызывающий ненависть. Позор ему».


Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Роберт Кочарян сдал тест на коронавирус: заседание суда перенесли на май
Роберт Кочарян сдал тест на коронавирус: заседание суда перенесли на май
Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Анны...
ВОЗ призвала приостановить торговлю дикими млекопитающими на продовольственных рынках
ВОЗ призвала приостановить торговлю дикими млекопитающими на продовольственных рынках
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) высказалась за...
Лавров: Россия и Иран за справедливое урегулирование карабахского конфликта
Лавров: Россия и Иран за справедливое урегулирование карабахского конфликта
Россия и Иран выступают за долгосрочное политическое урегулирование в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал