Топ Новое

Подтверждена связь между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов

7-04-2021, 08:30 Просмотров: В Мире
Подтверждена связь между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов

7 апреля 2021, 08:30 - NovostiNK
Глава департамента Европейского агентства лекарственных средств (EMA) по угрозам здоровью и стратегии вакцинации Марко Кавалери подтвердил, что существует связь между вакциной от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca и образованием тромбов.

«На мой взгляд, сейчас мы можем сказать, что очевидно существует связь с этой вакциной. Мы пока не знаем, что именно вызывает такую реакцию. В ближайшие часы мы официально объявим о существовании такой связи, но нам еще предстоит понять, как это происходит», — заявил он во вторник в интервью итальянской газете Il Messaggero.

Как отмечает ТАСС, ранее ЕМА после проведения расследования на фоне сообщений о появлении тромбов у привившихся препаратом AstraZeneca сообщила, что вакцина безопасна и эффективна, а преимущества от ее использования перевешивают риски. Сама AstraZeneca обновила информацию, указанную в инструкции по применению вакцины от коронавируса, указав на потенциальные осложнения.

До этого в качестве меры предосторожности целый ряд стран приостановил использование вакцины AstraZeneca в связи с сообщениями об образовании тромбов в крупных сосудах при нарушении свертываемости крови у привившихся, однако после рекомендации EMA применение препарата было возобновлено.

Всемирная организация здравоохранения ранее также призвала продолжать применение данной вакцины, отметив, что преимущества от ее использования перевешивают риски и на данный момент не обнаружено прямой связи между прививкой и образованием тромбов.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Сюнике должна быть зона безопасности
В Сюнике должна быть зона безопасности
Защитник прав человека Армении Арман Татоян обратился к инциденту на...
Министр обороны Ирана: экспорт иранского оружия не ограничен
Министр обороны Ирана: экспорт иранского оружия не ограничен
У Тегерана нет проблем с экспортом военной продукции после отмены...
Опальный принц Иордании присягнул на верность королю
Опальный принц Иордании присягнул на верность королю
Бывший наследный принц Иордании Хамза бин Хусейн присягнул на...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"