Топ Новое

Польский политик попросил Путина и Байдена принять меры для освобождения армян, удерживаемых властями Азербайджана

6-02-2021, 14:07 Просмотров: В Мире
Польский политик попросил Путина и Байдена принять меры для освобождения армян, удерживаемых властями Азербайджана


6 февраля 2021, 14:07 - NovostiNK
Польский политик и юрист Томаш Лех Бучек направил письмо и свою недавнюю публикацию о военных преступлениях Азербайджана против армян президентам России и США и также попросил глав государств принять меры для освобождения армянских военнопленных, удерживаемых властями Азербайджана.

В письме к Владимиру Путину говорится:

«Уважаемый Президент Российской Федерации,

Я долго думал, писать ли это письмо Уважаемому Президенту. Потому что, вероятно, это будет первое письмо польского гражданина Вашему Превосходительству Президенту в истории общества.

Прошу Президента Российской Федерации, как единственного компетентного человека, помочь в освобождении армянских военнопленных, содержащихся в Азербайджане.

Разоренные семьи, матери, жены и дети ждут заключенных.

Благодаря достопочтенному президенту прекращение огня было заключено. А в Арцах отправили российских миротворцев. Миротворцы хранят мир, арцахцы получают гуманитарную помощь.

Новый Арцах отложен. Обеспечение безопасности и независимости Арцаха должно быть задачей Защитника христианства на Востоке матушки России, Азербайджан больше не должен претендовать на эти земли.

В частности, для армянского народа сейчас важно освободить военнопленных, поэтому я прошу работать, чтобы помочь им освободить.

В частности, прошу освободить мальчика, которому исполнилось 19 лет, его зовут Эрик Хачатурян, это молодой армянский патриот, который был схвачен и унижен на видео, выпущенных азербайджанскими солдатами.

Он стал символом армянских военнопленных, содержащихся в Азербайджане. Его фотография находится на последней странице моей публикации о военных преступлениях Азербайджана против армян — Карабах 2020 , которую я прилагаю к этому важному письму».

В письме к Джо Байдену говорится:

«Уважаемый господин Президент,

Я борюсь за то, чтобы правда восторжествовала. 3 февраля я получил очень личное письмо от Армине из Степанакерта, матери-армянки.

Во время войны в Нагорном Карабахе она потеряла сына и мужа, а 19-летний младший сын попал в плен к Азербайджану. В этом письме она заявила, что это письмо было для нее большой надеждой, потому что как простая женщина она не знала, к кому обратиться за помощью.

Потом я вспомнил о письме. Письмо Биксби — краткое утешительное послание, отправленное президентом Авраамом Линкольном в ноябре 1864 года Лидии Паркер Биксби, вдове, живущей в Бостоне, штат Массачусетс, которая, как считалось, потеряла пятерых сыновей в армии Союза во время Гражданской войны в США.

Особняк президента, Вашингтон, 21 ноября 1864 года.

Дорогая мадам, в архивах военного министерства мне показали заявление генерал-адъютанта Массачусетса о том, что вы являетесь матерью пятерых сыновей, славно погибших на поле битвы.

Я чувствую, насколько слабым и бесплодным должно быть любое мое слово, которое пытается увести вас от горя потери, столь ошеломляющей. Но я не могу удержаться от утешения, которое можно найти в благодарности Республике, ради спасения которой они умерли.

Я молюсь, чтобы наш Небесный Отец утолил боль вашей утраты и оставил вам только заветную память о любимых и потерянных, а также торжественную гордость, которая должна быть у вас за то, что вы принесли такую ​​дорогостоящую жертву на алтарь свободы.

Искренне и уважительно Ваш Авраам Линкольн.

Я ответил г-же Армине, цитируя это письмо, и добавил одно предложение — только одно, что я сделаю все, чтобы освободить армянских военнопленных, содержащихся в Азербайджане.

В двадцать первом веке мир не может мириться с нарушением основных прав человека. Мир должен предпринять шаги для освобождения армянских военнопленных, содержащихся в Азербайджане.

К этому письму прилагаю свою научно обоснованную публикацию о военных преступлениях Азербайджана против армян в Карабахе в 2020 году».

Ранее Букчек отправил копии публикации президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву Польский политик получил тысячи угроз из Азербайджана после того, как объявил о планах опубликовать брошюру о военных преступлениях против армян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Арцахе планируется субсидировать 12 млрд драмов на компенсацию коммунальных услуг населению
В Арцахе планируется субсидировать 12 млрд драмов на компенсацию коммунальных услуг населению
6 февраля под председательством Владимира Касьяна и Артура Арутюняна...
Национальный центр онкологии серьезно борется с теневым оборотом
Национальный центр онкологии серьезно борется с теневым оборотом
Директор Национального онкологического центра Нарек Манукян...
Китай призвал США исправить ошибки последних лет
Китай призвал США исправить ошибки последних лет
Ян Цзечи, член политбюро ЦК Компартии Китая, курирующий вопросы...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"