Топ Новое

Эрдоган обвинил соцсети в «кибер-диктатуре»

14-01-2021, 10:45 Просмотров: В Мире
Эрдоган обвинил соцсети в «кибер-диктатуре»


14 января 2021, 10:45 - NovostiNK
Турция не уступит давлению социальных сетей, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, обвинив платформы в «кибер-диктатуре», которые считают себя «выше закона».

Он посетовал, что компании социальных сетей не выполнили почти все решения турецких судов в отношении аккаунтов, «восхваляющих террор и насилие». «Турецкое правительство допустит пропаганду террора в кибер-мире, так же как оно не допускает терроризма внутри границ страны», - сказал Эрдоган.

Он отметил, что соцсети «стали послушными» после того, как Турция оштрафовала их за несоблюдение закона о социальных сетях, принятого этим летом.

В ноябре Турция оштрафовала Facebook, Twitter и YouTube, на 10 миллионов лир (1,18 миллиона долларов) каждаую за нарушение нового закона. Закон призывает платформы с более чем одним миллионом пользователей назначить в Турции представителя, подотчетного турецким судам, который будет выполнять приказы об удалении контента, который считается оскорбительным, в течение 48 часов и хранить данные пользователей внутри Турции.

Эрдоган сказал, что Турция стала объектом произвола со стороны соцсетей после протестов в Гези в 2013 году. «Сегодня мы лучше понимаем важность юридической битвы, которую мы ведем против цифровой диктатуры и киберзапугивания», - сказал он, комментируя решения Twitter и Facebook заблокировать учетные записи президента Дональда Трампа.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Потерявшие имущество арцахцы могут обратиться в ЕСПЧ в течение 6 месяцев
Потерявшие  имущество арцахцы могут обратиться в ЕСПЧ в течение 6 месяцев
Потерявшие имущество арцахцы могут обратиться в...
Палата представителей Конгресса объявила импичмент Трампу
Палата представителей Конгресса объявила импичмент Трампу
Палата представителей Конгресса проголосовала за импичмента...
США в очередной раз расширили санкции против Ирана
США  в очередной раз расширили санкции против Ирана
США в очередной раз расширил санкции против...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу