Топ Новое

Правительство США начало правовые процедуры против турецкой хакерской группы

9-01-2021, 15:12 Просмотров: В Мире
Правительство США начало правовые процедуры против турецкой хакерской группы


9 января 2021, 15:12 - NovostiNK
Правительство США начало правовые процедуры против турецкой хакерской группы Ayyıldız Team в Соединенных Штатах, сообщает IndyTurk.

Правительство США подало запрос в Окружной суд по Южному округу Нью-Йорка, требуя от компаний социальных сетей Facebook, Instagram, Twitter и Google раскрыть подробности учетных записей группы в социальных сетях.

Haber7 сообщил, что правительство США обвиняет группу в «ведении кибервойны против Соединенных Штатов». Мехмет Исхак, генеральный менеджер команды Ayyıldız, ответил, что «за этим также стоят члены террористической организации FETO, бежавшие в США».

По сообщениям, в июне Греция наняла 80 хакеров для противодействия угрозам, исходящим от команды Ayyıldız, которая, как утверждается, была основана в 2002 году в Новой Зеландии и теперь имеет филиалы по всему миру.

Группа активизировала свою деятельность после коррупционных дел 17-25 декабря против последователей исламского проповедника Фетуллы Гюлена, а также других деятелей оппозиции. Организация взламывала электронную почту и аккаунты в социальных сетях деятелей оппозиции и критически настроенных журналистов, публикуя их личные сообщения в своих аккаунтах в социальных сетях команды Ayyıldız.

Аккаунты команды Ayyıldız в Твиттере с большим количеством подписчиков постоянно закрываются.

Действия группы против представителей оппозиции получили высокую оценку со стороны правительственных чиновников, а также протурецких правительственных деятелей СМИ. В настоящее время аккаунт команды Айылдыз в Facebook заполнен рекламой Турецкой разведывательной организации и восхвалениями ее начальника Хакана Фидана. Группа отрицает какие-либо официальные связи с турецким правительством.

Gulf Today сообщал, что группа, «взломала аккаунт в Twitter болливудского актера Амитабха Баччана» в 2019 году. Индийский новостной сайт MyNation заявил, что хакеры «нацелены на высокопоставленных пользователей, у которых есть сильная фанатская база, чтобы их сообщения получили широкое распространение».

The Times of Israel также сообщила о нескольких взломах этой группировки аккаунтов израильских чиновников. В январе 2018 года они взломали аккаунт в Твиттере Дора Голда, бывшего советника премьер-министра Биньямина Нетаньяху и посла в Организации Объединенных Наций.

В 2017 году ряд британских таблоидов также сообщили, что группа взломала веб-сайт британской начальной школы North Mundham Primary School и оставила на сайте школы лозунги турецкого национализма.

IndyTurk отметил, что «в 2020 году утверждалось, что хакеры получили 100 тысяч документов путем взлома аккаунтов сотрудников ЦРУ».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Родители срочных военнослужащих встретились с представителем Минобороны и представили свои проблемы
Родители срочных военнослужащих встретились с представителем Минобороны и представили свои проблемы
Родители военнослужащих, отбывающих по местам службы, снова проводят...
Дуров заявил о появлении мифов о Telegram после изменений в WhatsApp
Дуров заявил о появлении мифов о Telegram после изменений в WhatsApp
Изменение политики конфиденциальности мессенджера WhatsApp, который...
Роухани: Иранцы не станут полигоном для испытаний иностранных вакцин от коронавируса
Роухани: Иранцы  не станут полигоном для испытаний иностранных вакцин от коронавируса
Иранцы не станут полигоном для испытаний иностранных вакцин от...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"