Топ Новое

Республиканцы критикуют Трампа

7-01-2021, 09:59 Просмотров: В Мире
7 января 2021, 09:59 - NovostiNK
Республиканцы критикуют Трампа


Законодатели-республиканцы выразили разочарование президентом Дональдом Трампом после того, как участники беспорядков штурмовали Капитолий, пытаясь сорвать процесс утверждения Конгрессом победы Джо Байдена, пишет The Hill.

Законодатели Республиканской партии, многие из которых тесно связаны с Трампом, указали на его риторику как на движущий фактор насилия. «Сегодня мы стали свидетелями того ущерба, который может быть нанесен, когда люди, облеченные властью и ответственностью, отказываются признать правду. Мы видели кровопролитие, потому что демагог решил распространять ложь и сеять недоверие. Давайте не будем поощрять такой обман», - заявил сенатор Пат Туми.

На вопрос, считает ли он, что риторика Трампа спровоцировала беспорядки, сенатор Майк Раундс (республиканец от штата Вашингтон) сказал, что не видел всех комментариев президента, но «он определенно не помог». «Во всяком случае, он призвал в очень эмоциональной ситуации к очень неуместным действиям людей, которые считаются его сторонниками», - сказал Раундс.

Сенатор Линдси Грэм (Южная Каролина), который тесно связан с Трампом, сказал в своей пламенной речи, что он пытался поддержать президента, но с него достаточно. «У нас было адское путешествие. Все, что я могу сказать, исключите меня».

Сенатор Кевин Крамер отметил, что Трамп «несет определенную ответственность» за насилие в Капитолии. Он отметил, что был шокирован выпадами Трампа в адрес вице-президента Майка Пенса.

Крамер добавил, что предвыборная риторика Трампа, в том числе призыв к его сторонникам собраться у Капитолия, «подстрекает» и «подливает масла в огонь».

Член палаты представителей Лиз Чейни (Вайоминг), отметила, что «нет никаких сомнений в том, что президент спровоцировал толпу. ... Он зажег пламя».

Сенатор Том Коттон (Арканзас), который тесно связан с Трампом, опубликовал заявление, в котором призывал его уступить. «Пора президенту признать результаты выборов, перестать вводить в заблуждение американский народ и отказаться от насилия со стороны толпы», - сказал Коттон.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Российские миротворцы в Арцахе очистили от неразорвавшихся боеприпасов около 165 км дорог
Российские миротворцы в Арцахе очистили от неразорвавшихся боеприпасов около 165 км дорог
Специалистами Международного противоминного центра Минобороны России...
COVID-19: Число подтвержденных случаев за сутки – 201, выздоровели 812 человек
COVID-19: Число подтвержденных случаев за сутки – 201, выздоровели 812 человек
По положению на утро четверга, 7 января, в Армении зарегистрирована...
ЕС не намерен выдавать шенгенские визы на основании прививок от коронавируса
ЕС не намерен выдавать шенгенские визы на основании прививок от коронавируса
В Европейской комиссии опровергли курсирующие в соцсетях сообщения о...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"