Топ Новое

Фонд “Азнавур” при содействии своих партнеров отправляет в Армению гуманитарную помощь

26-11-2020, 11:03 Просмотров: В Мире
Фонд “Азнавур” при содействии своих партнеров отправляет в Армению гуманитарную помощь


26 ноября 2020, 11:03 - NovostiNK
При посредничестве партнеров Фондом “Азнавур” было собрано более 35 тонн гуманитарной помощи для отправки в Армению. Фонд “Азнавур” сообщает, что часть этой помощи будет отправлена 27 ноября самолетом, арендованным правительством Франции в рамках объявленной президентом Франции Эмануэлем Макроном гуманитарной помощи.

“Армения всегда занимала особое место в сердце Шарля Азнавура. Он стал символом людей, выживших после землетрясения в Гюмри, всегда находясь рядом с армянским народом и в самые счастливые и в самые грустные моменты. Фонд “Азнавур” продолжает реализацию гуманитарной миссии и видения артиста. Мы также поддерживаем армянский народ в эти трудные времена. Благодаря усилиям наших друзей и партнеров фонд собрал 35 тонн гуманитарной помощи, которая будет отправлена в Армению при поддержке президента Франции и правительства”, - сказал Николя Азнавур, соучредитель Фонда “Азнавур” и председатель Попечительского совета.

Кристина Азнавур, исполнительный директор Фонда “Азнавур”, приедет в Армению, чтобы работать с командой фонда по регулированию распределения помощи. Во Франции, Швейцарии, во многих организациях сотни добровольцев приняли участие в этом крупномасштабном благотворительном сборе средств.

Придерживаясь видения своего основателя, Фонд “Азнавур” продолжает оказывать Армении содействие. С первого же дня войны будущий Центр “Азнавур” стал объединенным штабом распределения помощи, там же организация “ВИВА. Врачи-Волонтеры для Армении” организовала работы по содействию больницам и врачам. В рамках содействия была приобретена машина скорой помощи, укомплектованная всем необходимым оборудованием и принадлежностями.

Мы сотрудничаем и с Министерствами здравоохранения, обороны, по чрезвычайным ситуациям и другими ведомствами в Армении и Арцахе, пытаясь быстро реагировать на возникающие потребности этих сфер. Мы тесно сотрудничаем с организациями диаспоры, поддерживаем сбор гуманитарной помощи за рубежом. В частности, помимо 35 тонн грузов, которые должны быть отправлены в конце ноября - начале декабря, мы уже помогли перевезти несколько десятков тонн медикаментов и других необходимых предметов из Франции в Армению. За это время мы предоставили продукты питания и предметы гигиены сотням семей, временно перемещенных из Арцаха в Армению. Мы, конечно же, оказали свое содействие и Всеармянскому фонду “Айастан”, перечислив свои пожертвования в первые же дни войны. Во время войны мы решили не афишировать нашу работу по соображениям безопасности, а также сосредоточили весь свой потенциал на оказании помощи нуждающимся. Однако, поскольку подотчетность является одним из ключевых столпов нашей деятельности, сейчас мы хотели бы поблагодарить всех наших дарителей, друзей и волонтеров за то, что они были с нами, значит, были и с Арцахом. Отныне мы будем представлять наши новости общественности на странице Фонда “Азнавур” в социальных сетях”, - говорится в сообщении фонда.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Россия не потерпит шагов Турции по заселению территорий Нагорного Карабаха сирийцами: тюрколог
Россия не потерпит шагов Турции по заселению территорий Нагорного Карабаха сирийцами: тюрколог
Однозначно, что ни Россия, ни Иран не примут намерений Турции...
17 партий стыдятся назвать своего кандидата, чтобы на их митинги шли люди
17 партий стыдятся назвать своего кандидата, чтобы на их митинги шли люди
Действующая армянская власть должна уйти. Но уйти в период...
Турки будут искать союзников, и когда ничего не останется, нападут и на своих союзников
Турки будут искать союзников, и когда ничего не останется, нападут и на своих союзников
Мы и сами не до конца поняли, что же произошло в Республике...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу