Топ Новое

Специалисты Bellingcat подтвердили, что азербайджанские солдаты убивают армянских пленных

16-10-2020, 19:47 Просмотров: В Мире
16 октября 2020, 19:47 - NovostiNK
Специалисты Bellingcat подтвердили, что азербайджанские солдаты убивают армянских пленных


Британская платформа расследований Bellingcat опубликовала обширную статью об убийстве армянских военнопленных азербайджанскими солдатами, опубликовал видеоматериал.

Военный исследователь Ник Уотерс в сотрудничестве со следственной группой Bellingcat подробно изучил два видеоролика, распространенных азербайджанскими каналами в Telegram, которые позже были удалены.

Исследователь обнаружил, что в первом видео азербайджанские солдаты, по-видимому, захватили двух армян, в то время, как во втором видео жертвами кажутся те же два человека.

В статье говорится, что первое видео изначально было размещено азербайджанскими Telegram-каналами, где отмечается, что двое мужчин были захвачены в плен армянскими солдатами. Отмечается, что многие из этих постов позже были удалены или заменены Министерством обороны Азербайджана, которое утверждает, что видео были фальшивыми.

Группа следователей на основе анализа различных источников доказала, что каски солдат на видео действительно являются касками азербайджанского спецназа, а солдаты разговаривают друг с другом на азербайджанском языке. И утверждения азербайджанской стороны о том, что на видео присутствуют армянские солдаты, поскольку один из них носит красный галстук, не соответствуют действительности. Группа следователей показала, что ранее именно азербайджанских солдат заметили с красной лентой.

Отмечается, что хотя на втором видео невозможно увидеть лица убитых, их одежда соответствует той же одежде, что и на первом видео.

По словам автора статьи, исходя из подробного анализа можно понять, что те двое мужчин действительно были армянами, которые были захвачены азербайджанскими военнослужащими с 9 по 15 октября, возможно, спецназом, и, вероятно, вскоре после этого были убиты.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
МИД Азербайджана выразил протест в связи со словами госсекретаря США по вопросу Карабаха
МИД Азербайджана выразил протест в связи со словами госсекретаря США по вопросу Карабаха
Министерство иностранных дел Азербайджана распространило сообщение, в...
У армянского посольства в Москве возник мемориал
У  армянского посольства в Москве возник мемориал
У посольства Армении в России появился импровизированный...
Турецкая журналистка: Пора миру признать Республику Арцах
Турецкая журналистка: Пора миру признать Республику Арцах
Азербайджан нацелился на Арцах при прямой поддержке...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу