Топ Новое

Верховный суд Израиля отклонил ходатайство о запрете продажи оружия Азербайджану

13-10-2020, 11:47 Просмотров: В Мире, Тема дня
Верховный  суд Израиля отклонил ходатайство о запрете продажи оружия Азербайджану


13 октября 2020, 11:47 - NovostiNK
Верховный суд Израиля отклонил ходатайство о запрете продажи оружия Азербайджану «в связи с отсутствием доказательств того, что оно использовалось для военных преступлений против Армении», пишет JPost.

Как отметил адвокат по правам человека Итай Мак, постановление суда не препятствует представлению повторного ходатайства «с более исчерпывающими доказательствами».

Иск в Верховный суд Израиля с требованием немедленно прекратить поставки вооружений в Азербайджан подала местная организация «Лев Йехуди» (Еврейское сердце). Иск был подан против министра обороны Израиля Бени Ганца и главы отдела по внешним связям Минобороны Рахель Хен.

Подавший иск активист Эли Джозеф представил новостные сообщения о том, что 60% оружия в Азербайджан поступает из Израиля, и свидетельства потенциальной воздушной доставки оружия в Азербайджан за несколько дней до того, как разразился конфликт в Карабахе.

Джозеф также представил информационные сообщения и отчет Amnesty International с доказательствами того, что Азербайджан использует израильские беспилотники для убийства армян. Однако, как отметил судья, почти ничто из того, что представил Джозеф, не доказывает, что «израильское оружие было использовано против армян для совершения военных преступлений».

По словам судьи, в лучшем случае это доказывает, что израильское оружие было продано Азербайджану, что может означать, что «оно хранится на складе или в резерве только в оборонительных целях».

Ранее Армения отозвала посла из Израиля для консультаций из-за продажи этой страной оружия Азербайджану, которое впоследствии используется против армян, в том числе мирных жителей Карабаха.

Авторитетная международная правозащитная организация Amnesty International 6 октября подтвердила, что столица Нагорного Карабаха Степанакерт подверглась бомбардировке кассетными бомбами израильского производства. Международным правом эти бомбы запрещены. В одном только Степанакерте найдены около 700 неразорвавшихся кассетных бомб израильского и турецкого производства.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Для достижения своих целей Турция будет сражаться… до последнего азербайджанца
Для достижения своих целей Турция будет сражаться… до последнего азербайджанца
Ничего неожиданного в отсутствии соблюдения режима перемирия я лично...
Армия обороны Арцаха в тяжелых боях стремится остановить наступательные действия противника
Армия обороны Арцаха в тяжелых боях стремится остановить наступательные действия противника
Пресс-секретарь президента Республики Арцах Ваграм Погосян в...
На территорию Ирана вновь упал БПЛА
На территорию Ирана вновь упал БПЛА
На поле вблизи села Узун-Тапех в провинции Ардебиль, в Иране, упал...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу