Топ Новое

Папа Римский в ООН: Используйте коронавирус, чтобы стать лучше, а не хуже

26-09-2020, 12:10 Просмотров: В Мире
Папа  Римский в ООН: Используйте коронавирус, чтобы стать лучше, а не хуже


26 сентября 2020, 12:10 - NovostiNK
Папа Римский Франциск призвал мировых лидеров использовать чрезвычайную ситуацию с коронавирусом как возможность реформировать несправедливость мировой экономики и «извращенную логику» доктрины ядерного сдерживания, передает AP.

Выступая на ГА ООН, понтифик отметил, что мир окажется перед выбором при выходе из кризиса COVID-19 и преодолении серьезного экономического воздействия, которое он оказал на наиболее уязвимые слои населения - усиление солидарности, диалога и многосторонности или уход к большему национализму, индивидуализму и элитарности. Последнее, сказал он, «определенно нанесет ущерб всему сообществу. Он не должен преобладать».

«Пандемия показала нам, что мы не можем жить друг без друга или, что еще хуже, противостоять друг другу», - сказал он. «Вот почему в этот критический момент наш долг - переосмыслить будущее нашего общего дома и нашего общего проекта».

Франциск подтвердил, что католическая церковь выступает против абортов - одного из ключевых идеологических пунктов разногласий Ватикана с Организацией Объединенных Наций. Он сказал, что во время пандемии количество абортов только увеличилось, и «печально», что некоторые страны продвигают аборт как важную услугу, которую необходимо предоставлять даже во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

Он призвал к базовому медицинскому обслуживанию для всех, сокращению, если не прощению долгов беднейших стран мира и реформе Бреттон-вудских финансовых учреждений, которые, по его словам, только усугубляют неравенство между богатыми и бедными. «Сейчас подходящее время для обновления архитектуры международных финансов», - сказал он.

Он повторил свое требование положить конец доктрине ядерного сдерживания, которое он наиболее полно сформулировал во время своего визита в Японию в 2019 году у мемориала, посвященного жертвам атомной бомбардировки в Хиросиме.

«Нам необходимо демонтировать извращенную логику, связывающую личную и национальную безопасность с владением оружием», - сказал он. «Ядерное сдерживание, в частности, создает атмосферу страха, основанную на угрозе взаимного уничтожения; таким образом, это в конечном итоге отравляет отношения между людьми и препятствует диалогу ».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Заявление партии «Процветающая Армения»: Гагик Царукян отныне политический заключенный
Заявление партии «Процветающая Армения»: Гагик  Царукян отныне политический заключенный
Гагик Царукян отныне политический...
«Голос Армении»: Любой иной подход укладывается в одну категорию: предательство
«Голос Армении»: Любой иной подход укладывается в одну категорию: предательство
Газета «Голос Армении» пишет: Вся затея с «революцией» весной 2018...
Гарегин II встретится Папой Франциском
Гарегин II встретится Папой Франциском
26 сентября Его Святейшество Гарегин II, Верховный Патриарх и...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу