Топ Новое

Турецкая Медицинская Ассоциация: Турция может столкнуться с «цунами» COVID-19, вводятся новые ограничения

22-09-2020, 13:56 Просмотров: В Мире
Турецкая Медицинская Ассоциация: Турция может столкнуться с «цунами» COVID-19, вводятся новые ограничения


22 сентября 2020, 13:56 - NovostiNK
«Нас ожидает цунами», - так оценила вероятность второй волны коронавируса Турецкая медицинская ассоциация (TTB). По словам её представителей, которые приводит Deutsche Welle, сезон гриппа осенью и зимой крайне осложнит ситуацию с коронавирусом в стране.

«Мы предупреждали раньше. Мы заявляли, что, если не будут приняты меры, мы можем войти в сезон гриппа с очень большим количеством пациентов в сентябре. Теперь нас ожидает цунами. Мы входим в этот период с высоким уровнем заражения», - заявили медики.

Также Ассоциация раскритиковала турецкое правительство и его меры по борьбе с распространением COVID-19 в стране и обвинила Анкару в сокрытии реального числа инфицированных. В Ассоциации уверены, что правительство использовало крайне поверхностные методы, которые фактически были направлены исключительно на то, чтобы защитить свои интересы.

Тем временем в Турции планируется ввести новые ограничения. Согласно информации турецких СМИ, рассматривается введение ограничений в закрытых и многолюдных местах, таких как торговые центры, рынки и парки. Также могут быть приняты более строгие наказания для тех, кто не соблюдает меры социального дистанцирования и не носит медицинские маски, а также для тех, кто нарушает карантин. «Мы увидели, что количество заболевших снизилось в областях, на которые обратили внимание. Когда мы немного расслабились, то увидели, что количество заболевших стало внезапно увеличиваться, особенно в Анкаре и Стамбуле. Теперь мы должны снова усилить ограничительные меры», - прокомментировал ситуацию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Согласно данным турецкой статистики, ежедневные случаи заражения остаются выше 1500 случаев каждый день с 30 августа. Официальное число погибших выросло на 61 до 7506. Также министр здравоохранения Фахреттин Коджа сообщил, что число тяжелобольных выросло до 1456 человек.

Вообще, на момент 22 сентября в Турции по данным университета Джонса Хопкинса насчитывался 28'601 активный больной, что при учете населения страны в 83 млн, составляет 34 больных на 100 тысяч человек. Для сравнения, в России она существенно выше - держится в последний месяц примерно на уровне 115-117 больных на 100 тыс. населения.

Именно потому, что отдых на курортах Турции представляется более безопасным, чем на курортахРоссии, во многих турецких отелей за последний месяц отметилось немало российских селебрити. Вот подборка некоторых историй об их отдыхе на курортах Турции в этом году:

Если вы также рассматриваете возможность отдохнуть в Турции осенью, а это время считается бархатным сезоном для турецких курортов, то посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) - в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Арцаха встретился с Давидом Тонояном
Президент Арцаха встретился с Давидом Тонояном
22 сентября президент Республики Арцах Араик Арутюнян в...
Роберт Кочарян попросил участников акции – не вычеркивать вторники из календаря, как вынужден был сделать он
Роберт Кочарян попросил участников акции – не вычеркивать вторники из календаря, как вынужден был сделать он
Перед зданием суда общей юрисдикции города Ереван (резиденция...
Принятию санкций против Беларуси помешала позиция Кипра
Принятию санкций против Беларуси помешала позиция Кипра
На кону - доверие к Европейскому союзу, заявил Жозеп...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу