Топ Новое

Трамп ответил на угрозу импичмента за выдвижение кандидата в Верховный суд

22-09-2020, 11:30 Просмотров: В Мире
Трамп ответил на угрозу импичмента за выдвижение кандидата в Верховный суд


22 сентября 2020, 11:30 - NovostiNK
Президент США Дональд Трамп прокомментировал идею спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси объявить ему импичмент за выдвижение кандидата на должность члена Верховного суда. Трамп выступил в понедельник вечером перед сторонниками на митинге в Толидо (штат Огайо), сообщает Тасс.

По его словам, "люди очень устали" от Пелоси. "Теперь они [демократы] снова хотят объявить мне импичмент, если я выдвину кого-нибудь на должность верховного судьи, хотя я должен это делать согласно конституции, - отметил президент. - Объявляйте. Я хочу, чтобы они это сделали".

Он добавил, что является единственным, кого "подвергнут импичменту за выдвижение на вакантную должность". "Мы рассмотрим пять кандидатур потрясающих судей", - заключил глава государства.

Как заявила 20 сентября в эфире телекомпании ABC Пелоси, демократы в Конгрессе США еще способны помешать утверждению кандидатуры, которую республиканец Трамп выдвинет до выборов 3 ноября. По словам президента, короткий список претендентов уже составлен, приоритет отдается женщине. Агентство Reuters сообщало, что в этот список входят придерживающаяся консервативных взглядов Эми Кони Барретт, а также американка кубинского происхождения Барбара Лагоа.

Место в Верховном суде США стало вакантным 18 сентября в связи со смертью от рака 87-летней Рут Бейдер Гинзбург. Она была второй по счету женщиной в истории США, ставшей судьей Верховного суда, и находилась на этой должности более 27 лет.

Федеральные судьи в США назначаются пожизненно по представлению главы государства. Соответственно, судейские назначения, осуществляемые каждым президентом, - самая "долгоиграющая" и едва ли не самая важная часть его внутриполитического наследия. В Верховном суде Соединенных Штатов девять судей, из восьми оставшихся к настоящему моменту пять были назначены президентами-республиканцами, двое из них - Трампом. Выбор кандидата и назначение судьи Верховного суда являются важным решением для действующего лидера. Выдвигаемую президентом кандидатуру должен одобрить Сенат Конгресса США.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Одобрено предложение представителя Армении в ЕЭК
Одобрено предложение представителя Армении в ЕЭК
Предложение о проведении комплексной экспертизы было подготовлено...
Минздрав разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса
Минздрав разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса
Минздрав выдал разрешение на клинические исследования вакцины от...
Газета “Айастани Анрапетутюн”: Мессидж визита Хатами в Москву
Газета “Айастани Анрапетутюн”: Мессидж визита Хатами в Москву
Шахиб Бахман, комментируя вопрос, какой мессидж был адресован...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу