Топ Новое

Байден опережает Трампа на общенациональном уровне среди американских избирателей на 9 процентных пунктов

18-09-2020, 10:30 Просмотров: В Мире
Байден опережает Трампа на общенациональном уровне среди американских избирателей на 9 процентных пунктов


18 сентября 2020, 10:30 - NovostiNK
Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден опережает президента-республиканца Дональда Трампа на общенациональном уровне среди американских избирателей на 9 процентных пунктов, согласно опросу Reuters / Ipsos. Результаты опроса свидетельствуют, что стремление Трампа восстановить в стране «закон и порядок» не совпадает с основными ожиданиями жителей пригородов.

Опрос, проведенный 11-15 сентября, показал, что 50% вероятных избирателей собираются голосовать за Байдена, а 41% - за Трампа. Еще 3% поддержат одного из независимых кандидатов, остальные затруднились с ответом, передает «Голос Америки».

Опрос также показал, что большинство американских избирателей уже определились с выбором. Девять из 10 вероятных избирателей Байдена и 8 из 10 вероятных избирателей Трампа заявили, что они «полностью уверены» в своем выборе. Только 1 из 10 вероятных избирателей Байдена и менее 2 из 10 вероятных избирателей Трампа сказали о том, что они не определились окончательно.

Согласно опросу, у Байдена больше шансов выиграть на выборах 3 ноября в абсолютных цифрах. Тем не менее, 9% вероятных избирателей не определились с выбором или еще не поддержали ни одного кандидата от основной партии. Их решение в ближайшие недели может определить имя победителя.

Впрочем, преимущество кандидата в абсолютных цифрах поданных за него голосов не обязательно означает победу на выборах, исход которых будет решать коллегия выборщиков, представляющих каждый из штатов. Трамп победил в 2016 году несмотря на то, что проиграл Хиллари Клинтон по количеству отданных за него голосов избирателей.

Трамп, который уступал Байдену в большинстве общенациональных опросов в этом году, в последние месяцы попытался переориентировать фокус своей кампании на антирасистские протесты, которые начались по всей стране после убийства афроамериканцев в столкновениях с полицией. Трамп попытался позиционировать себя в качестве защитника «мечты о пригородном образе жизни», заявив, что американцы, живущие в пригородах, больше всего на свете мечтают о безопасности.

Опрос Reuters / Ipsos показал, что предполагаемая заинтересованность кандидата в «жесткой борьбе с преступностью» и гражданскими беспорядками является наиболее важным фактором только для 11% белых жителей пригородов. Этот показатель снизился с 15% по итогам опроса, проведенного с 3 по 8 сентября.

Вместо этого белые пригороды, как и все американцы, в значительной степени опасаются коронавируса, от которого на данный момент в США погибли более 195 000 человек - больше, чем в любой другой стране мира.

На вопрос о самом важном факторе при голосовании 27% белых жителей пригородов назвали надежный план борьбы с пандемией, а 25% заявили, что они хотят избрать президента, который восстановит доверие к американскому правительству. Еще 19% заявили, что им нужен президент, который хорошо разбирается в экономике и создании рабочих мест.

Теперь Трамп планирует потратить 10 миллионов долларов на рекламу, связанную с вопросами экономики – именно этот аспект является его самой сильной стороной. 45% взрослых американцев считают, что Трамп лучше справится с восстановлением экономики, по сравнению с 36%, которые считают Байдена лучшим экономистом.

Опрос Reuters / Ipsos проводился онлайн по всей территории Соединенных Штатов. В нем приняли участие 1358 человек, включая 859 вероятных избирателей. Интервал погрешности опроса составляет около 4 процентов.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Левон Аронян на онлайн-турнире “Saint Louis Rapid & Blitz” занимает 6-е место
Левон Аронян на онлайн-турнире “Saint Louis Rapid & Blitz” занимает 6-е место
Лидер армянских шахмат Левон Аронян продолжает выступления в...
Медик назвала девять научно доказанных плюсов секса
Медик назвала девять научно доказанных плюсов секса
Сексолог, сотрудница Силезского медицинского университета Беата...
Директор ФБР: Россия «очень активна» в своих усилиях по оказанию влияния на выборы в США
Директор ФБР: Россия «очень активна» в своих усилиях по оказанию влияния на выборы в США
Россия «очень активна» в своих усилиях по оказанию влияния на выборы...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу