Топ Новое

Лётчики Армении и России провели воздушный бой с условным противником

9-09-2020, 14:22 Просмотров: В Мире, Тема дня
Лётчики Армении и России провели воздушный бой с условным противником


9 сентября 2020, 14:22 - NovostiNK
Пилоты оперативно-тактической авиации российской авиационной военной базы «Эребуни» Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в рамках проведения двустороннего лётного тактического учения (ЛТУ) совершили условное перебазирование самолётов на запасной аэродром совместно с экипажами Су-25, Су-30СМ Минобороны Армении. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщает пресс-служба ЮВО.

«Лётчики истребителей МиГ-29 на высокогорном полигоне „Алагяз“ в Армении на высоте от 250 до 1,5 тыс. метров со скоростью до 900 км/ч выполнили специальные лётные задания по уничтожению наземных целей, имитирующих бронетехнику условного противника, совершили маневры по уклонению от штурмовой и истребительной авиации. После проведения воздушного боя в небе над Арменией летчики выполнили в одиночном порядке, парами, звеньями и в составе эскадрильи посадку на аэродром в городе Гюмри», — говорится в сообщении.

Совместное двустороннее лётное тактическое учение проводится совместно с мотострелковыми подразделениями российской военной базы и Минобороны Армении.

К участию в двустороннем ЛТУ привлечено около 500 военнослужащих лётного и инженерно-технического состава двух стран и задействовано более 50 единиц военной техники, в том числе около 20 самолётов МиГ-29 ЮВО ВС России, Су-25 и Су-30СМ ВВС Армении.

Как сообщало EADaily, в масштабных учениях авиации и войск ПВО, которые развернулись на Юге России, задействовано более 80 самолётов и свыше 60 вертолётов. Более 20 единиц оперативно-тактической авиации ЮВО переброшены на оперативные аэродромы на территории Ставрополья, Кубани, Ростовской области Северной Осетии, Севастополя и Крыма по плану масштабного учения по управлению авиацией и ПВО. Бомбардировщики Су-34, истребители Су-30М2, Су-27СМ3 и штурмовики Су-25 из Крыма, Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев перебазированы на оперативные аэродромы ЮВО.


Источник: EADaily

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Желая понравиться Москве, Араик Арутюнян ставит под удар Ереван
Желая понравиться Москве, Араик Арутюнян ставит под удар Ереван
Желая понравиться Москве, президент Арцаха Араик Арутюнян ставит под...
В Грузии полностью запретили застолья
В Грузии полностью запретили застолья
Грузинские власти решили полностью запретить любые застолья, в том...
Женщина разбогатела благодаря подарку мужа
Женщина разбогатела благодаря подарку мужа
Жительница австралийского города Мельбурн выиграла джекпот благодаря...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу