Топ Новое

Лукашенко: Для начала, я пока живой и не за границей

14-08-2020, 13:11 Просмотров: В Мире
Лукашенко: Для начала, я пока живой и не за границей


14 августа 2020, 13:11 - NovostiNK
Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил, что забастовки могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий. Об этом он заявил сегодня на совещании по работе стройотрасли, передает корреспондент БЕЛТА.

«Для начала, я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают: Президент покинул страну и находится за границей. Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли», – отметил он в начале совещания.

Александр Лукашенко констатировал, что сейчас в стране пытаются раскачать трудовые коллективы. «Вы это хорошо знаете, чувствуете. Конечно, трудовые коллективы – это основа нашей страны. Вы мою позицию знали и знаете. Во времена пандемии, когда я практически запретил увольнять людей, выкидывая их на улицу. Трудно, сложно, но и сейчас непросто. Молодцы строители, у них проще ситуация, они все заняты делом. Но, тем не менее, пытаются и строителей там качнуть и так далее. Наша позиция однозначна: мы в тяжелые времена пандемии никого не наклоняли, не заставляли. И здесь тоже мы никого не должны держать. Если люди хотят работать – пожалуйста. Вот работа, приходите, работайте. Если человек не хочет работать, мы же его на аркане не затащим», – отметил он.

Он подчеркнул, что экономика в мире только начинает оживать после ограничений, связанных с пандемией: «И все борются за эти рынки. Если мы остановимся, никогда не раскрутим свое производство. Никогда! Нас еще в это болото и подтолкнут. Людям надо это объяснить: хотите - бастуйте, хотите работать – работайте».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Антикризисные программы к быстрому восстановлению экономики Армении не приведут
Антикризисные программы к быстрому восстановлению экономики Армении не приведут
Не думаю, что приведенные в действие в Армении или уже реализованные...
Мандат Мане Тандилян перейдет Степану Степаняну
Мандат Мане Тандилян перейдет Степану Степаняну
Депутатский мандат Мане Тандилян, который она получила по списку...
Зеленский инициировал выход Украины из Антитеррористического центра СНГ
Зеленский инициировал выход Украины из Антитеррористического центра СНГ
Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу