Топ Новое

7 июля: что празднуют сегодня в мире и кто родился в этот день

7-07-2020, 09:58 Просмотров: В Мире
7 июля 2020, 09:58 - NovostiNK
7 июля: что празднуют сегодня в мире и кто родился в этот день


Что празднуют в мире

Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
– один из великих христианских праздников, который отмечается всем православным миром 7 июля по новому стилю.

В этот день верующие вспоминают, как в семье иудейского священника Захарии и его жены Елисаветы родился будущий пророк, который предскажет пришествие Мессии – Иисуса Христа, а потом крестит его в водах реки Иордан.

Восточные славяне отмечают 7 июля праздник Иван Купала. Иван Купала (Иванов день, Купальская ночь) – один из главных праздников календаря славянских народов, совпадающий с Рождеством Иоанна Крестителя.

Купальские обряды, совершаемые в канун праздника («ночь накануне Ивана Купалы»), составляют сложный обрядовый комплекс, включающий: сбор трав и цветов, плетение венков, украшение зеленью построек, разжигание костров, уничтожение чучела, перепрыгивание через костер или через букеты зелени, обливание водой, гадания, выслеживание ведьмы, ночные бесчинства.

Знаменательные события в истории


Ровно 139 лет назад , 7 июля 1881 года, в Риме была впервые напечатана сказка Карло Коллоди «Пиноккио».

В маленьком итальянском городке Коллоди, в честь которого детский писатель Карло Лоренцини взял себе псевдоним, стоит редкостное изваяние — памятник литературному герою, деревянному мальчику Пиноккио (итал. Pinocchio). На памятнике высечена надпись: «Бессмертному Пиноккио – благодарные читатели в возрасте от четырех до семидесяти лет».

Кто родился 7 июля

В 1843 году в этот день родился итальянский врач и ученый, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Камилло Гольджи. Именно он в 1898 году впервые обнаружил в эукариотической клетке мембранную структуру, которую назвали аппарат Гольджи, а еще сделал прорыв в изучении нервной системы.

В 1860 году родился австрийский композитор и дирижер Густав Малер. При жизни считался одним им лучших дирижеров своего времени, однако его произведения как композитора признали в мире только спустя полвека после смерти.

В 1939 году родилась знаменитая оперная певица Елена Образцова, которая пела на одной сцене с Пласидо Доминго и Лучано Паваротти.

Сегодня 77 лет исполняется легенде итальянской эстрады – Тото Кутуньо. Тото Кутуньо (итал. Toto Cutugno) родился 7 июля 1943 года в тосканском местечке Фоздиново (Италия), в многодетной семье военного моряка. Его полное имя Сальваторе, но мама в детстве звала его просто – Тото.
Широкую известность Кутуньо принесло сотрудничество с поэтом-песенником Вито Паллавичини. Первая же их совместная песня – «Индейское лето» – стала хитом и заняла 1 место во французском хит-параде (в исполнении Джо Дассена), а затем и в американском (после того как ее исполнил Фрэнк Синатра).

Вторая песня («Если бы тебя не было») Тото, вновь исполненная Дассеном, тоже стала хитом. В последующие годы Кутуньо написал еще несколько песен для певца, работал он и с другими известными исполнителями: Мирей Матье, Клодом Франсуа, Джонни Холлидеем, Далидой, Адриано Челентано и другими. В том числе мелодии Кутуньо входили в репертуар оркестров под управлением Поля Мориа, Джеймса Ласта, Франка Пурселя.

С 1976 года, продолжая писать для других, Тото решает попробовать свои силы и в качестве певца. На фестивале в Сан-Ремо он занимает 3 место с песней «Volo AZ-504», а на Фестиваль-баре его группа «Albatros» занимает одно из первых мест с песней «Nel cuore, nei sensi». Но вскоре группа распадается, и с 1980 года певец занимается сольной карьерой, причем весьма успешно.

Международную известность ему принесли в том числе и победы на различных международных музыкальных конкурсах, в которых он активно принимал участие в 1980-90-х годах. В 1990 году Тото Кутуньо выиграл конкурс «Евровидение» с песней «Insieme».

Помимо песенного творчества и активных гастролей, Кутуньо в 1998-2000 годах также работал телеведущим на итальянском телевидении. Писал он музыку и для различных кинофильмов.

Сегодня Тото Кутуньо продолжает свою творческую карьеру – он много гастролирует по всему миру, участвует в различных концертах и занимается написанием новых песен. Всего в дискографии певца 18 альбомов.

7 июля 1940 года в Ливерпуле (Великобритания) родился сэр Ринго Старр (англ. Ringo Starr, настоящее имя - Ричард Старки, англ. Richard Starkey). Школу он так и не окончил. В 15 лет юный Ринго работает стюардом на железнодорожном пароме, курсировавшем между Ливерпулем и Уэльсом и, несмотря на увлечение музыкой, не мечтает о сценической славе. Однако, впоследствии он начинает играть в бит-группе Рори Сторма.

Дружба с Харрисоном, Маккартни и Ленноном приводит его в 1962 году в состав «The Beatles» («Битлз»). С этого времени он был бессменным барабанщиком и перкуссионистом легендарной ливерпульской группы. Он также стал автором и соавтором нескольких песен «Битлз». Вместе со своими звёздными коллегами Ринго Старр объездил весь мир.

Сегодня кавалер ордена Британской империи, рыцарь-бакалавр – Ринго Старр является одним из самых уважаемых в мире рок-музыкантов (в 2015 году был введён в Зал славы рок-н-ролла) и одним из самых богатых ударников в мире. Он продолжает записывать альбомы и время от времени устраивает турне.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Праздники Армянской Церкви: 7 июля – День памяти Св. Пророка Захарии
Праздники Армянской Церкви: 7 июля – День памяти Св. Пророка Захарии
Армянская Апостольская Церковь отмечает день памяти Св. пророка...
Пресс-секретарь Белого дома США использовала термин «Геноцид армян»
Пресс-секретарь Белого дома США использовала термин «Геноцид армян»
В понедельник на пресс-брифинге пресс-секретарь Белого дома Кейли...
В Британии выпустили монету в $85000 в честь Элтона Джона
В Британии выпустили монету в 000 в честь Элтона Джона
Королевский монетный двор (Royal Mint) решил отметить более чем...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна