Топ Новое

Главный эпидемиолог Швеции признал необходимость карантина в борьбе с COVID-19

4-06-2020, 09:30 Просмотров: В Мире
Главный эпидемиолог Швеции признал необходимость карантина в борьбе с COVID-19



4 июня 2020, 09:30 - NovostiNK
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл в интервью Шведскому радио заявил, что властям следовало принять больше ограничительных мер для борьбы с коронавирусом. С момента начала пандемии страна не ввела почти никаких ограничений на передвижение людей и работу компаний.

По словам Тегнелла, если бы страна столкнулась с инфекцией имея наработанные сегодня знания, «наши меры были бы где-то между тем, что есть в Швеции сейчас, и теми, что действуют в остальном мире». «Да, я думаю, что мы, конечно, могли сработать лучше», ‒ заявил он. Эпидемиолог также отметил, что пока еще не до конца ясно, какие именно меры нужно было принимать изначально, чтобы эффективнее победить инфекцию.

«Возможно, мы извлечем из этого какой-то урок относительно того, что еще, кроме принятых нами мер, можно было бы сделать без введения полного карантина», ‒ сказал Тегнелл. Bloomberg пишет, что это его первое признание ошибочности решения не вводить ограничения в стране. Ранее он неоднократно заявлял, что ведение одномоментных ограничений не может быть устойчивым долгосрочным решением.


Швеция единственная из стран ЕС не ввела режим самоизоляции и обошлась без строгих ограничений из-за пандемии. Фактически в Швеции сейчас запрещено только собираться больше 50 человек, проводить очные занятия для старшеклассников и студентов, посещать дома престарелых, а заведениям общественного питания – обслуживать людей у стойки и слишком близко ставить столы.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 3 июня, в стране зарегистрировано более 40 000 случаев коронавируса. Смертность от COVID-19 в Швеции ‒ одна из самых высоких в мире. За все время умерли 4542 заболевших.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
СИМОНУ КАГИЯНУ 70 ЛЕТ. С ЮБИЛЕЕМ!
СИМОНУ КАГИЯНУ 70 ЛЕТ. С ЮБИЛЕЕМ!
4 июня, известному общественному деятелю, правозащитнику, политологу...
Италия открывает границы для туристов из стран Европы
Италия открывает границы для туристов из стран Европы
В Италии со среды открывают границы для туристов из стран Европы и...
Погромы протестующих против насилия полиции: кто прав, кто виноват?
Погромы протестующих против насилия полиции: кто прав, кто виноват?
Массовое выступление против несправедливости сильных и власть имущих...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна