Топ Новое

Новый скандал: Израиль отправил в Азербайджан неиспытанные ракеты?

3-06-2020, 20:05 Просмотров: В Мире, Тема дня
Новый скандал: Израиль отправил в Азербайджан неиспытанные ракеты?


3 июня 2020, 20:05 - NovostiNK
Израильский концерн Israel Aerospace Industries официально сообщил об успешном завершении испытаний оперативно-тактического ракетного комплекса с одноступенчатой твердотопливной баллистической ракетой LORA (Long-Range Artillery Weapon System), пишет газета The Jerusalem Post.

Бакинские СМИ радостно сообщают, что Азербайджан является первой и единственной страной, куда Израиль поставил эти ракетные комплексы. На вооружение азербайджанской армии ОТРК LORA были приняты, оказывается, в 2018 году.

Фактически, в 2018 году израильская компания поставила Азербайджану ракеты, которые испытала только в 2020 году. Новые ракеты имеют несколько другие характеристики, но хотела ли компания испытания своих ракет в «полевых условиях», для чего и решила отправить непроверенное смертоносное оружие в воюющую с Арменией республику?

В 2017 году в этой связи разгорелся большой скандал, связанный с несанкционированным использованием израильского беспилотника в зоне карабахского конфликта.

Maariv опубликовала статью, в которой утверждала, что израильская компания Aeronautics Defense Systems продемонстрировала эффективность своей разработки, ударив по армянским позициям в Карабахе. То есть била по живым мишеням.

Maariv напомнила, что, в соответствии с правилами министерства обороны Израиля, израильские поставщики вооружений не имеют права прямо или косвенно участвовать в боевых действиях на территории других стран, если нет особого распоряжения минобороны, которое дается крайне редко.

При тестировании военной продукции, согласно публикации, азербайджанская сторона попросила развернуть начиненный взрывчаткой беспилотник в сторону армянских позиций.

Aeronautics Defense Systems, в свою очередь, категорически опровергла эти утверждения, заявляя, что компания никогда не тестирует свою продукцию на живых объектах. В то же время, представители компании не отрицают, что удар по армянским позициям был действительно нанесен, однако вопреки возражениям израильских операторов и исключительно по инициативе закупщика.

Как пишет Maariv, операторы несколько раз категорически отказались выполнять требование азербайджанской стороны даже после явных угроз в свой адрес. Тогда управление дроном взяли в свои руки топ-менеджеры компании, завершив пробный полет ударом по армянской позиции.

Во время Апрельской войны были применены беспилотники-камикадзе — «впервые в истории конфликтов их применил Азербайджан против Нагорного Карабаха, в 2016 году», сообщали российские СМИ. Этим дроном оказался разведывательно-ударный аппарат Harop израильской компании Israel Aerospace Industries, а в сети появилось и видео того, как дрон атакует армянские позиции. Дрон сбил автобус, погибли 9 человек.

Теперь Израиль тестирует оружие, которое поставил 2 года назад Азербайджану.


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Экономика Армении в период коронавируса: падение и поддержка
Экономика Армении в период коронавируса: падение и поддержка
Недоимки 26 тыс. налогоплательщиков Армении уже достигли 6 млрд....
Брат Гагика Бегларяна объявлен в розыск
Брат Гагика Бегларяна объявлен в розыск
По сведениям SHAMSHYAN.com, отдел полиции Малатии объявил в розыск...
Владелец ресторана Pushkin в американском Сан-Диего Айк Газарян рассказал как люди вышли на защиту ресторана
Владелец ресторана Pushkin в американском Сан-Диего Айк Газарян рассказал как люди вышли на защиту ресторана
Об этом рассказал в интервью Пятому каналу владелец заведения Айк...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу