Топ Новое

Генсек ООН призвал помочь Африке в борьбе с последствиями COVID-19

20-05-2020, 13:30 Просмотров: В Мире
Генсек ООН призвал помочь Африке в борьбе с последствиями COVID-19

20 мая 2020, 13:30 - NovostiNK
Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал международное сообщество оказать помощь странам Африки в борьбе с последствиями пандемии новой коронавирусной инфекции. Об этом пишет РИА Новости.

"Мы призываем к международным действиям, направленным на укрепление систем здравоохранения Африки, поддержание запасов продовольствия, предотвращение финансового кризиса, поддержку образования, сохранение рабочих мест, необходимую для выживания помощь домашним хозяйствам и предпринимательскому сектору, и смягчение последствий потери доходов и экспортных поступлений для этого континента", - сказал Гутерреш, слова которого приводит пресс-служба организации.

Кроме того, генсек отметил необходимость разработки глобального пакета мер реагирования и обеспечения африканских стран "быстрым, равным и недорогим доступом к любым возможным вакцинациям и лечению".

"Пандемия в Африке все еще находится на ранней стадии и может быстро разрастись и привести к разрушительным последствиям. Глобальная солидарность с Африкой является первостепенной задачей как для выхода из текущей ситуации, так и для ее успешного восстановления", - подчеркнул Гутерреш.

Согласно последним данным регионального представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число случаев заражения коронавирусом в Африке превысило 86,7 тысячи, свыше 2,7 тысячи пациентов с COVID-19 скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,7 миллиона случаев заболевания, умерли более 316 тысяч человек.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Зеленский уже год президент Украины. Как он справился?
Зеленский уже год президент Украины. Как он справился?
В среду президент Украины Владимир Зеленский проведет первую за...
В Армии обороны Арцаха испытали ударный беспилотник
В Армии обороны Арцаха испытали ударный беспилотник
19 мая на полигоне “Тигранакерт” успешно преодолел завершающий этап...
Смертность от коронавируса в Бразилии растет
Смертность от коронавируса в Бразилии растет
Конгресс Бразилии одобрил закон, согласно которому жители страны...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу