Топ Новое

9 МАЯ — ДЕНЬ ПОБЕДЫ, ДЕНЬ ПАМЯТИ

8-05-2020, 20:13 Просмотров: В Мире, Видеоматериал
9 МАЯ — ДЕНЬ ПОБЕДЫ, ДЕНЬ ПАМЯТИ

8 мая 2020, 20:13 - NovostiNK
Наверно, действительно, в праздновании Дня Победы сегодня, через 75лет после окончания войны, есть оттенок какой-то неестественности. Тогда, в 1945-м, это действительно был праздник, а сегодня это скорее должен быть День Памяти всех тех, кто воевал за наше будущее. Именно поэтому, несмотря на то что я сам за семь лет службы в Суворовском военном училище много раз участвовал в военных парадах на Красной площади, они сегодня меня не так впечатляют, как марш Бессмертный полк. И как бы к этому маршу ни примазывались разные политики, пытаясь придать этой акции государственный привкус, она остается единственной народной, искренней, идущей от сердца. Там нет никакой бравады и бряцанья оружием — только память о тех, кто отдал за нас жизнь. И, конечно же, эту войну выиграл вовсе не Сталин, а выиграл ее своими жизнями тот самый народ, которого Сталин совсем не жалел, миллионами бросая в котлы и мясорубки вместо принятия правильных профессиональных стратегических решений. И в память о котором сегодня на улицы выходят миллионы людей.

9 МАЯ — ДЕНЬ ПОБЕДЫ, ДЕНЬ ПАМЯТИ


Все эти потерянные жизни в документах превратились в цифры, но каждая из этих цифр — реальный человек, который добровольно ушел на смерть ради своих близких и родины. И мы не имеем права не гордиться этими людьми — нашими родными и близкими. Они победили в этой войне ценой своих жизней.

Получилось так, что не только мой отец, но и другие мои родственники были впрямую связаны с войной. Не буду говорить про моего деда Анастаса Микояна и про то, что он сделал для Победы, так как готовлю серьезный документальный фильм и книгу, построенные исключительно на архивных документах и фактах. Не буду говорить и о его брате — Артеме Микояне, который создавал военные самолеты МиГ. Родной брат бабушки руководил военной разведкой. Мой отец и двое его братьев шестнадцати- девятнадцатилетними мальчишками добровольцами ушли на фронт и стали военными летчиками. Владимир погиб под Сталинградом, Степан был ранен в воздушном бою, а после войны стал одним из самых знаменитых военных летчиков-испытателей. Мой отец Алексей тоже, став летчиком, начал воевать в неполные 18 лет, был ранен, после войны продолжил летать и стал заслуженным военным летчиком СССР. Несколько раз вел воздушные парады над Красной площадью.

В прошлом году наш театр придумал и провел музыкально-поэтическую акцию «Солдатский привал памяти войны», посвятив ее тем, кто за нас воевал, и сегодня мы разместили ее запись в Интернете.

Стас Намин




Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Награждены ветераны Великой Отечественной войн, служащие Службы национальной безопасности
Награждены ветераны Великой Отечественной войн, служащие Службы национальной безопасности
Директор Службы национальной безопасности Армении, полковник Эдуард...
Лётчики авиабазы Эребуни ЮВО поздравили с Днём Победы ветерана Великой Отечественной войны Абгарян Розалию
Лётчики авиабазы Эребуни ЮВО поздравили с Днём Победы ветерана Великой Отечественной войны Абгарян Розалию
Лётчики российской авиационной военной базы Эребуни Южного военного...
Исландия почти полностью ликвидировала COVID-19
Исландия почти полностью ликвидировала COVID-19
Исландия почти полностью справилась со вспышкой коронавируса в...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна