Топ Новое

Саперы гуманитарной группы Армении в Сирии в апреле разминировали 5 041 кв/м территории

5-05-2020, 21:45 Просмотров: В Мире
Саперы гуманитарной группы Армении в Сирии в апреле разминировали 5 041 кв/м территории

5 мая 2020, 21:45 - NovostiNK
Саперы 4-ой группы, осуществляющей гуманитарную миссию в Сирии, в апреле разминировали 5 041 кв / м заминированной территории. При разминировании было обнаружено 16 противопехотных мин ПМН-2. Об этом сообщили в ГНКО “Центр гуманитарного разминирования и экспертизы”.

Гуманитарная группа Армении с февраля 2019 года по сегодняшний день медицинскую помощь оказала 12 035 пациентам.

За этот период медучреждениям Алеппо были переданы медицинские принадлежности и большое количество медикаментов. Часть гуманитарной помощи, отправленной Центром гуманитарного разминирования и экспертизы, была доставлена в детский дом армянской общины.

В сотрудничестве с Генеральным консульством Республики Армения в Алеппо 12 апреля группа, осуществляющая гуманитарную миссию, передала военному госпиталю и другим медицинским учреждениям Алеппо медицинские принадлежности. Руководители медицинских центров выразили свою признательность армянским врачам за предоставленную медицинскую помощь. Начальник военного госпиталя Алеппо, генерал Фаез Аль-Аюби высоко оценил совместные усилия армянских и сирийских врачей, их преданную работу, высокие профессиональные качества, не только за оказание медицинской помощи пострадавшим в результате войны, но и за готовность совместными усилиями бороться с любой угрозой.

Генерал отметил, что армянские коллеги привержены высоким принципам гуманизма и ежедневно с высоким профессионализмом оказывают помощь населению Сирии. Сирийский народ ценит, что армяне в этой трудной ситуации находятся рядом с ними.

Директор госпиталя выразил благодарность гуманитарной группе Республики Армения, консульству Республики Армения в Алеппо и властям за постоянное содействие.

՞19 апреля специалисты группы, осуществляющей гуманитарную миссию в Сирии, передали армянским домам престарелых и детдому армянской общины Алеппо подарки, собранные в ходе акции “Горсть улыбок””, – говорится в сообщении ГНКО “Центр гуманитарного разминирования и экспертизы”.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Министр окружающей среды подал в отставку
Министр окружающей среды подал в отставку
По сведениям Радио Азатутюн, министр окружающей среды Эрик Григорян...
Азербайджан не отказывается от намерений возобновить военные действия
Азербайджан не отказывается от намерений возобновить военные действия
Последние заявления Закира Гасанова обусловлены в частности...
Ryanair и Wizz Air в апреле 2020 года зафиксировали сокращение пассажиропотока – на 99,6% и 97,6%
Ryanair и Wizz Air в апреле 2020 года зафиксировали сокращение пассажиропотока – на 99,6% и 97,6%
В апреле один из крупнейших бюджетных европейских авиаперевозчиков...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу