Топ Новое

2 мая отмечается День астрономии

2-05-2020, 12:20 Просмотров: В Мире
2 мая отмечается День астрономии


2 мая 2020, 12:20 - NovostiNK
День астрономии (Astronomy Day) отмечается два раза в год — весной и осенью — всеми любителями и профессионалами одной из старейших научных дисциплин.

Весенний День астрономии обычно отмечается в субботу — в период с середины апреля до середины мая, вблизи или перед 1-й четвертью Луны. Осенний День астрономии отмечается в период с середины сентября до середины октября. Неделя с понедельника до воскресенья, включающая День астрономии, называется Неделей астрономии (Astronomy Week).

Старт Дню астрономии был дан в 1973 году в Калифорнии. Президент Астрономической Ассоциации Северной Калифорнии Д.Бергер (Doug Berger) решил, что не стоит агитировать людей проделывать большие расстояния, чтобы посетить дни открытых дверей знаменитых обсерваторий, вместо этого нужно установить доступные телескопы в многолюдных местах — на улицах, в торговых центрах, парках.

Астрономия (от греч. ἀστρο «звезда» и νόμος «закон») — одна из древнейших наук, это наука о Вселенной, изучающая расположение, движение, строение, происхождение и развитие небесных тел и систем. В частности, астрономия изучает Солнце и другие звёзды, планеты Солнечной системы и их спутники, экзопланеты, астероиды, кометы, метеороиды, межпланетное вещество, межзвёздное вещество, туманности, галактики и их скопления, чёрные дыры и многое другое. Астрономия позволяет нам видеть историю Вселенной собственными глазами.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ответ Анри Верноя Турции — 100 лет спустя
Ответ Анри Верноя Турции — 100 лет спустя
С исключительным правом публикации Музей литературы и искусства им....
Главу Минстроя госпитализировали с коронавирусом
Главу Минстроя госпитализировали с коронавирусом
У главы Минстроя Владимира Якушева нашли коронавирус, его...
Мальта начинает снимать ограничения, введенные из-за коронавируса
Мальта начинает снимать ограничения, введенные из-за коронавируса
Премьер-министр Мальты Роберт Абела заявил, что с понедельника, 4...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна