Топ Новое

ЮНИСЕФ и ВПП: Будущее 370 миллионов детей находится под угрозой

2-05-2020, 09:00 Просмотров: В Мире
ЮНИСЕФ и ВПП: Будущее 370 миллионов детей находится под угрозой


2 мая 2020, 09:00 - NovostiNK
Ввиду того, что вызванный COVID-19 кризис ведет к росту масштабов голода среди бедных во всем мире, Всемирная продовольственная программа и ЮНИСЕФ призывают национальные правительства принять меры по предотвращению разрушительных последствий для питания и здоровья 370 миллионов детей, не получающих сейчас школьное питание из-за закрытия школ.

«Для миллионов детей во всем мире та еда, которую они получают в школе, является единственным приемом пищи в течение целого дня. Без нее дети голодают, подвергаются риску заболеть, бросить школу и потерять единственную возможность избежать бедности. Мы должны действовать сейчас, чтобы предотвратить превращение пандемии заболевания в вызванную голодом катастрофу», – заявил Исполнительный директор ВПП Дэвид Бисли.

Школьное питание имеет особенно важное значение для девочек. Во многих бедных странах обещанное питание может быть достаточной причиной для того, чтобы борющиеся с нищетой родители отправляли своих дочерей в школу, позволяя им тем самым избежать тяжелых обязанностей по дому или раннего брака.

«Школа – это не просто место, где дети учатся. Для многих детей это гарантия обеспечения безопасности, получения медицинских услуг и питания. Если мы не начнем действовать сейчас, расширяя масштабы оказания спасающих жизни услуг наиболее уязвимым детям, то разрушительные последствия, вызванные COVID-19, будут ощущаться на протяжении последующих десятилетий», – заявила Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Наряду с программами по обеспечению школьного питания дети в бедных странах зачастую пользуются предоставляемыми в школах медицинскими услугами, такими как вакцинация и дегельминтизация.

В ответ на недавний доклад Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, в котором было указано число детей, не получающих сейчас школьное питание, ВПП и ЮНИСЕФ ведут в настоящее время совместную работу с правительствами с целью оказания поддержки детям, которые не посещают школу в период кризиса. В 68 странах правительства и ВПП выдают детям продовольственные наборы, купоны или перечисляют денежные средства в качестве альтернативы школьному питанию.

В рамках данного партнерства ВПП и ЮНИСЕФ в ближайшие месяцы будут оказывать правительствам помощь для обеспечения того, чтобы после открытия школ вернувшиеся в них дети смогли пользоваться программами по предоставлению школьного питания и услуг здравоохранения. Это станет стимулом для родителей вернуть своих детей в школу. ВПП И ЮНИСЕФ также ведут совместную работу по отслеживанию детей, нуждающихся в школьном питании, посредством онлайн-карты школьного питания.

ЮНИСЕФ и ВПП призывают выделить 600 млн. долл. США для содействия этой деятельность, которая будет первоначально охватывать 30 стран с низким уровнем дохода или нестабильные страны для оказания поддержки 10 миллионам детей. Эта деятельность будет тщательно согласована с Глобальной коалицией по вопросам образования, которую возглавляет ЮНЕСКО и которая представляет собой глобальный призыв обеспечить детям возможность продолжить обучение, несмотря на трудности, вызванные COVID-19.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
У протестированных в Арцахе 17 человек коронавирус не подтвержден
У протестированных в Арцахе 17 человек коронавирус не подтвержден
Как передает министерство здравоохранения Арцаха, получены результаты...
Папа Франциск помолился за всех трудящихся
Папа Франциск помолился за всех трудящихся
Папа Римский Франциск 1 мая, когда Римско-католическая церковь...
Свобода печати и дезинформация во времена кризиса COVID-19 - флагманское мероприятие по случаю Дня свободы печати
Свобода печати и дезинформация во времена кризиса COVID-19 - флагманское мероприятие по случаю Дня свободы печати
По случаю Всемирного дня свободы печати, который ежегодно отмечается...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу