Топ Новое

Дерматологи дали советы по использованию мыла и антисептиков при пандемии

11-04-2020, 17:40 Просмотров: В Мире
Дерматологи дали советы по использованию мыла и антисептиков при пандемии

11 апреля 2020, 17:40 - NovostiNK
Дерматологи рекомендуют, чтобы не пересушить кожу, использовать антисептики для обеззараживания рук не более двух раз в день и только тем, кто находится в общественных местах, а мыть руки с мылом — до шести раз в день. Об этом сообщает РИА Новости.

По рекомендации Всемирной организации здравоохранения заболевшим коронавирусом и тем, кто с ними контактирует, необходимо носить медицинские маски. Однако маски могут быть эффективны только в комбинации с регулярным мытьем рук или обработкой их спиртосодержащим антисептиком.

«Антисептиком надо пользоваться, если вы в общественных местах. Если дома, то обычным мылом, и не мыть руки каждые пять минут. Вы дома, поэтому ничего такого нет», – заявила РИА Новости кандидат медицинских наук, доцент кафедры кожных и венерических болезней имени В.А. Рахманова Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Людмила Смирнова.

По ее словам, все спиртосодержащие антисептики сильно сушат кожу.

«Антисептиком – два раза в день, больше не надо. Обычное мыло – четыре-пять-шесть раз, пожалуйста, только в обычном режиме это все», – добавила Смирнова, отвечая на вопрос о том, сколько раз в день можно пользоваться антисептиком и мыть руки без риска пересушить кожу.
Она также отметила, что без опасности пересушить кожу антисептик можно использовать один-два раза в день, а мыть с мылом — до шести.

«Пользоваться надо разумно всем. И без конца мыть руки хлоркой или спиртом смысла нет никакого абсолютно. Берете мыло, обычное мыло, лучше, наверное, детское», – добавила косметолог Галина Каштанова.

Она отметила, что тем, кто находится дома, достаточно стандартной гигиены, «которая была, есть и будет, другое дело, что сейчас люди вспомнили о ней окончательно».

«Дотронулись до денег, наверное, надо помыть руки. И тут же взять обычный крем какой-то для рук, жирненький, с увлажнением», – рассказывает Каштанова.

Она также отметила, что пересушиванию кожи рук наиболее подвержены те, кто пытается бороться с вирусом с помощью хлорсодержащих препаратов типа хлоргексидина. В случае, если кожа все-таки сильно пересушена, стоит обратить внимание на крем с пантенолом.

«Есть кремы специальные, которые создают защитную пленку на коже, тот же самый силиконовый крем хороший, есть наш крем с ромашкой, которые пленку создают защитную до 12 часов. Кремы обязательно использовать», – согласилась Смирнова.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций около 1200 выстрелов
Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций около 1200 выстрелов
В период с 5 по 4 апреля на линии соприкосновения арцахских и...
Авиация Армении не должна уступать азербайджанской
Авиация Армении не должна уступать азербайджанской
Армянская или грузинская гражданская авиация ни в чем не должны...
Иран приближает «последние дни» Помпео
Иран приближает «последние дни» Помпео
Если МВФ под давлением США заблокирует предоставление Тегерану...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу