Топ Новое

Женщина-астронавт рассказала, как пережить самоизоляцию

29-03-2020, 10:00 Просмотров: В Мире
Женщина-астронавт рассказала, как пережить самоизоляцию

29 марта 2020, 10:00 - NovostiNK
Астронавт NASA Пегги Уитсон, которая провела 665 дней на Международной космической станции, рассказала американскому новостному порталу CBS News, что понимает, что находиться в самоизоляции и вынужденно проводить много времени в замкнутом пространстве – нелегкое испытание даже для подготовленных людей. Однако она призвала помнить о том, что это может уберечь самого человека и его близких, а также спасти жизни окружающих его людей. Информацию передает «jana.delfi».

По словам Уитсон, которая 2 года назад вышла на пенсию, в NASA существует специальная программа подготовки космонавтов. В ее рамках астронавтов обучают проводить 24 часа в сутки в компании одних и тех же людей, как это и бывает на МКС.

«Мы называем это тренировкой экспедиционного экипажа. В нее входит в том числе командная работа при совместном проживании. В ситуации изоляции на первое место выходят не твои личные нужды, а цели команды. Они превыше всего. И ставить их можно, не только находясь в космосе. В рамках пандемии COVID-19 также важно помнить о высшей цели, которая заключается в спасении жизней при помощи карантина», – пояснила Уитсон, добавив, что важно осознать и принять эту информацию, так как это поможет смириться с ситуацией и переносить ее легче.

Астронавт посоветовала наладить взаимодействие с людьми, с которыми вы оказались на карантине, потому что человек не может находиться очень долго без нормального общения. Также важно организовать совместный досуг.

Она добавила: «Вспомните, что вы хотели попробовать сделать, но при этом из-за загруженности никогда не могли найти на это времени. Чем бы вы хотели заняться? Может, почитать книгу? Заняться искусством или написать стихотворение? Порисовать? Теперь у вас есть шанс воплотить свои мечты в реальность».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Об этом Президент Беларуси...
Гражданин обязан иметь справку, даже если он идет в ближайший магазин — замначальника полиции
Гражданин обязан иметь справку, даже если он идет в ближайший магазин — замначальника полиции
В дни действия ограничений свободного передвижения в условиях...
Боб Дилан спел об убийстве Кеннеди
Боб Дилан спел об убийстве Кеннеди
Американский певец Боб Дилан выпустил первую за восемь лет песню...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу